Страница 4 из 5

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 07 мар 2018 20:04
vyazmin.vya4
Попробовал в конце смены осыпь и губый осадок смешать со свежей макухой и прогнать через пресс. Хорошо получилось. На выходе обычный жмых и масло. Никого не надо вешать в мешки и отстаивать. Но, повторюсь,- это зерновая осыпь, козявки из отверстий пресса и грубый осадок предварительного отстоя. Вещи достаточно плотные и текстурные. Опытов с фузой пока не ставил. Возможно жмых ее не зафиксирует.

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 09 дек 2018 17:52
Vetal
vyazmin.vya4 писал(а):Попробовал в конце смены осыпь и губый осадок смешать со свежей макухой и прогнать через пресс. Хорошо получилось. На выходе обычный жмых и масло. Никого не надо вешать в мешки и отстаивать. Но, повторюсь,- это зерновая осыпь, козявки из отверстий пресса и грубый осадок предварительного отстоя. Вещи достаточно плотные и текстурные. Опытов с фузой пока не ставил. Возможно жмых ее не зафиксирует.

Здраствуйте ребята

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 09 дек 2018 18:06
Vetal
Vetal писал(а):
vyazmin.vya4 писал(а):Попробовал в конце смены осыпь и губый осадок смешать со свежей макухой и прогнать через пресс. Хорошо получилось. На выходе обычный жмых и масло. Никого не надо вешать в мешки и отстаивать. Но, повторюсь,- это зерновая осыпь, козявки из отверстий пресса и грубый осадок предварительного отстоя. Вещи достаточно плотные и текстурные. Опытов с фузой пока не ставил. Возможно жмых ее не зафиксирует.

Здраствуйте ребята

Как нащет вакуумного фильтра ,ктото пользуетса или нет и вчем разница между нагнетательным и вакуумом какие приимущества у того и другого.Буду рад услышать вашы коментарии.Сам тоже пока фильтрую по Валереной схеме ,сначала отстоял потом в мешки.Но вэтом году начал заниматса обменом.теперь немного неуспеваю фильтровать мешками .хочуприкупить фильтр но информацыи мало, нашол ваш форум зачто вам респект..одни советуют рамный другие вакуумный .говорят што вакуумный можна самому сделать.Подскажыте пожалуста любую информацыю буду очень признателен...

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 09 дек 2018 18:48
Fermer
Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 09 дек 2018 20:16
Vetal
Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).

Спасибо за ответ.Я так иделаю сначала отстаиваю потом всеравно пропускаю через мешки так как отстояной фильтрацыи щитаю недостаточной...Ящитаю всеравно нужно пропускать через ткать так масло полуаетса чище,а поповоду фильтров какой из них лучше рамный или вакуумный я так инеполучил информацыии...буду ждать может кто откликница.

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 09 дек 2018 23:43
Kino
Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).



Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 10 дек 2018 00:39
Fermer
Пардон, тупанул, конечно фильтруется через пару-тройку дней после отстаивания. :!:

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 10 дек 2018 12:16
Vetal
Kino писал(а):
Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).



Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.

Значит вакуум лучше...и поповоду кислорода не понял ,масло при отстое оно что не прикасаится с кислородрм ,или когда через мешочки фильтруится..Проконсультируйте пожалуста как поменьше масло должно соприкасатьса скислородом...

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 10 дек 2018 12:24
Vetal
Vetal писал(а):
Kino писал(а):
Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).



Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.

Значит вакуум лучше...и поповоду кислорода не понял ,масло при отстое оно что не прикасаится с кислородрм ,или когда через мешочки фильтруится..Проконсультируйте пожалуста как поменьше масло должно соприкасатьса скислородом...

Да ипо поводу двойной фильтрацыи, явидел на одной олийне как фильтруют рамными фильтрами сразу из под пресса горячее масло .убирают фузу получаитса ,потом фильтр чистят и опять тоже самое ,но масло профильтрованое сливают в емкостя оно там остываит и потом уже через несколько дней уже фильтруют натакомже рамном фильтре .Получаится уних два фильтра один для грязного масла другой для тонкой очистки..Иненадо отстаивать масло,правда гемор для ребят несколько раз за смену нужно чистить фильтра...

Re: Фильтрация масла

Добавлено: 10 дек 2018 22:42
Kino
Vetal писал(а):
Vetal писал(а):
Kino писал(а):

Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.

Значит вакуум лучше...и поповоду кислорода не понял ,масло при отстое оно что не прикасаится с кислородрм ,или когда через мешочки фильтруится..Проконсультируйте пожалуста как поменьше масло должно соприкасатьса скислородом...

Да ипо поводу двойной фильтрацыи, явидел на одной олийне как фильтруют рамными фильтрами сразу из под пресса горячее масло .убирают фузу получаитса ,потом фильтр чистят и опять тоже самое ,но масло профильтрованое сливают в емкостя оно там остываит и потом уже через несколько дней уже фильтруют натакомже рамном фильтре .Получаится уних два фильтра один для грязного масла другой для тонкой очистки..Иненадо отстаивать масло,правда гемор для ребят несколько раз за смену нужно чистить фильтра...


На счёт соприкосновения масла с кислородом, просто нужно сделать ёмкости для отстоя закрывающимися. Ну а на счёт фильтрации, вам виднее, нужно пробовать с начала вариант полегче, попробуйте просто отстоять в тепле, если у вас не тепло, то делайте фильтр и фильтруйте, я бы вам посоветовал вам просмотреть тему сначала и обратить внимание на фильтр по принципу как у Валерия сделан. А там смотрите сами, мне думается, что с рамками больше проблем, всё нужно пробовать.