А за чем было делать сначала шаг 120, а потом 2х заходный? Не проще было сделать как по чертежам?
vital211976 писал(а):Всем Здравствуйте! Решил сделать горелку. Начал как и рекомендуют со шнека. Сегменты шнека заказал на лазерной резке. Порезать и согнуть 10 сегментов стоит 593 грн. Почему 10 - решил 450 мм шнека сделать однозаходным (шаг витка 120мм), а остальные 450 мм двухзаходным. Но уперся в проблему не могу найти кусок трубы с нужным диаметром ( внутри 125 мм). Уже все пункты приема металла объездил, и новые трубы на базе смотрел - больше есть, меньше есть - а нужного нет. Может у кого есть - вышлите Новой почтой 1 метр. (Естественно за деньги)
Такая же проблема. Не могу найти трубу 120-125мм*4-5мм, Только в Харькове,
vital211976" подскажи где заказывал витки шнека,цена приемлемая, есть ли у них возможность выслать новой почтой.
Андрюха Васильевич писал(а):Доброго дня. Попалась труба из под шнека. Внутренний диаметр 115 толщина 5мм. .
sergey70 писал(а):Андрюха Васильевич писал(а):Доброго дня. Попалась труба из под шнека. Внутренний диаметр 115 толщина 5мм. .
По поводу диаметра трубы сказать могу следующее - Мне почему то не помнится положительных результатов использования шнека меньшего диаметра и вот почему, здесь показан другой случай, но в том то и дело что вся геометрия горелки жестко без отклонений привязана к диаметру шнека. На сотой трубе пробовали многие после чего все таки приходилось переделывать как надо. И это после того как были пущены по воздуху и деньги и топливо и нервы.
Благодарю за коментарий.Меня интересовал именно положительный опыт с использования трубы меньшего диаметра, но с размерами указанными на чертежах. Матчасть горелки изучаю более двух месяцев, сначала на форумхаус, потом на краина майстрив, благо попалась ссылка на данный форум, где все разложено по полочкам и не загажено флудом. Интерес вызывает не тупое копирование , но и понимание происходящих процессов. Но в любом случае горелку нужно делать с оригинальными размерами, как у АВТОРА, да бы избежать мягко говоря конфуза, здесь я полностью с Вами согласен.Вот когда придет понимание теоретическое и практическое вот тогда можно и эксперементировать, ну конечно если будет желание![]()
Ранее Валера не помню на каком форуме писал, что уменьшить диаметр шнека можно, но проблема , заключается в том что в маленький диаметр шнека трудно загнать топливо, особенно сырое, но горелка работать будет и с меньшим диаметром шнека.Выскажу свое мнение.Но сразу оговорюсь, что я пока не сделал горелки, и прошу прощения если чего то не до понимаю, пусть АВТОР или спецы сделавшие горелку меня поправят.sergey70 писал(а):Вопрос не в том что нельзя заузить горелку, вопрос в том, что с этим потом делать ?.
Андрюха Васильевич писал(а): Но в любом случае горелку нужно делать с оригинальными размерами, как у АВТОРА, да бы избежать мягко говоря конфуза...
Вернуться в «Высокотемпературная горелка ГВТТ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя