Всем доброго здоровия, продолжаем рассказывать о горелке. В этой теме Валерий простыми словами рассказывал и показывал отличия обычного слоевого горения от горения в высокотемпературной горелке. Недостатки слоевого горения присущи всем ныне известным топочным устройствам будь это печки, тт котлы, пелетные горелки, так называемые пиролизные котлы- везде одно и тоже, Сажа, зола, вонь дегтя, а пиролизники при нарушении правил эксплуатации еще и взрываются. На этом фоне предлагается к рассмотрению высокотемпературная горелка. Материал обильно снабжен фото и видео материалом что бы и для людей далеких от теплотехники была понятна разница в подходе к сжиганию топлива.
Доброго всем дня.
На этом форуме представлена горелка, которая легко избавит от проблем с отоплением жилых и производственных помещений.
Её главное преимущество- это возможность использования бесплатного, или почти бесплатного топлива, которое просто вывозят на мусорники.
На этих фотографиях- вагоны зерноотходов. И каждая тонна этих отходов, при сжигании в предложенной горелке, с легкость заменит по своей теплотворной мощности – тонну антрацита или несколько тонн бурого угля, не говоря уже о дровах или пеллетах.
А стоимость этого топлива, с доставкой на дом- “ни что”. Хозяйствам выгоднее Вам его привести бесплатно, чем свозить его на мусорки, а потом платить штрафные санкции экологам, санитарно-эпидемиологическим станциям и прочим инстанциям. И на пеллеты те отходы уже не годятся. Они из под аэрации, по этому у них повышенная сорность и своей образованностью они разрушат матрицы на пеллетных установках.
Перед Вами лежит топливо, в виде “твердой валюты”, которой не страшна ни какая инфляция. Её стоимость- не меняется, она всегда постоянна и стоит- “ни что”.
Завтра на Украине введут новые тарифы, которые естественно- отразятся на стоимости стандартных видов топлива. Давайте взглянем на “старые” цены …
Лет 15 назад, КАМАЗ напиленных дров стоил 100грв., год назад- 3000грв.
И это цены, без учета доставки…
А мусор на мусорках- так и останется бесплатным. И тонной того мусора, в предложенной горелке- легко заиенить несколько тонн дров.
Цены на уголь, мягко говоря- тожеть кусючии, были…
И это- оптовые цены, и без учета доставки…
А тонна мусора (бесплатного) , в этой горелке с легкость заменит 2-3 тонны пеллет, сожженных в обычной топке (детали выложены в темах этого форума).
И даже, если вы будете топить предложенную горелку- пеллетами, - будете приятно удивлены. Дело в том, что из за постоянных эндотермических реакций, происзодящих в топке этой горелки- расход топлива резко сокращается. Все работает на длительных паузах в подаче топлива.
А в простых топках- расход топлива существенный.
Один знакомый рассказал печальную историю, как он хотел избавиться от газовой зависимости. Товарищ влез в кредит и купил дровяной пиролизник, и не абы какой- а крутой. В скорости цена на дрова- взлетела. Пришлось ему поменять не пыльную, стабильно оплачиваемую работу- на работу в лесничестве,- там с дровами проще. В общем- и кредит еще не погашен и к своему котлу теперь, круглый год, рабскими цепями прикован…
В предложенной горелке, кроме бесплатных зерноотходов, отлично горят опилки, измельченная щепа, пеллеты, полова, ну и все, что можно шнеком подать в ту горелку…
http://www.youtube.com/watch?v=_0fd9dC3NUk
На выходе, из сопла этой горелки- выходят дымогазы с температурой- более 1500гр. Мощность горения- от 3 до 100квт. А это и позволяет в очень короткий срок произвести нагрев вашей тепловой системы. Всего одним килограммом опилок, зерноотходов, половы, пеллет за 15 минут можно вскипятить до 100кг воды, 300гр любого сыпучего топлива- достаточно, что бы раскалить килограммовый железный прут до белого каления- всего за 5 минут. Я тут приложу свое, двухгодичной давности видео, где и показан это результат. Но эта тепловая мощность получается не только у меня, но и у всех, кто сделал такую горелку.
новая камера дожига
На форуме расписаны все химико физические процессы, которые происходят в предложенной горелке. О том, что с древесины можно снять температуры горения до 2000гр.- писал еще в 19веке Менделеев.
Конструкция горелки- проста, себестоимость- низкая, габариты- смешные.
Вот краткое, ознакомительное видео по самому “теплогенератоному модулю”, который “приделан” к моему дому.
http://www.youtube.com/watch?v=LSw0LfGyjB8
кратко о горелке
Тепловая мощность теплосьемника над горелкой~ 50кВт.
Себестоимость всей конструкции- до 1 000$ (с покраской и обмывкой). Размеры самого теплогенераторного модуля, который без проблем можно "притулить" к отапливаемому помещению- "не солидно- детские".
А теперь я приложу несколько картинок, на которых в масштабе 1/1 приложены заводские котлы к сравнению этого модуля.
Габарит всей пристройки, без бункера- площадью всего в 1 квадратный метр. Высотой в 2 метра.
Этот красивый котел- просто не влез бы в такой “домик”. Да и топить тот котел- нужно денежными средствами. А за те деньги, которые люди отдали за тот котел- можно было 8-9 таких модулей построить. И иметь в два раза больше тепловой мощности, да и топить- не дорогим топливом,- а бесплатным, или очень и очень дешевым.
Вот еще один пример, крутого пеллетника.
И топить этот котел нужно дорогущими пеллетами, да и за ту цену, что он стоит- можно было- 22 таких модуля построить имея на каждой установке- гораздо большую тепловую мощность…
Но и это- пол беды. Для работы этого крутого пеллетника- естественно нужны очень качественные пеллеты, и влажность, хоть дров, хоть пеллет- ограничена. Только сухое топливо в выше приложенных котлах горит.
А вот в предложенной горелке- горит все и с любой влажностью. Я тут приложу видео, как в позапрошлом году сжигал “пустые” зерноотходы, после аэрации, которые пять месяцев под дождем мокли.
проба на мокром и гнилом топливе
Еще одно из отличий этой горелки от показанных выше котлов, - это способность перейти с малой мощности горения- на максимальную,- за доли секунд.
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ
А в обыденных котлах и горелках- такого не получить, всегда приходится ждать,- пока они “раскочегарятся”. По этому- обычные котлы и горелки- работают круглосуточно. Но от круглосуточной работы вашей отопительной системы- влажность в помещении будет пересушена. И ни какое проветривание (хоть на 15минут или пол часа) не восстановят нормальную влажность всего вашего помещения. Но имея мощную теплогенераторную установку- легко избавиться от этого негатива. Я не топлю круглосуточно, хоть пару раз за сутки- но выключаю горелку. А это и дает нормальную влажность под 60%.
………………….
На этом форуме создан (Будет создан) отдельный раздел по “прямоточным” горелкам с горением, приближенным к адиабатичесому, где разрешены проблемы, присущие современным пеллетным горелкам.
А здесь не много о привычных и обыденных пеллетных горелках…
На рекламных роликах- все красиво. Проблемы потом начинаются. О них сотни тем на ФХ созданы...
.....................................................................................................................
Обыденные, прямоточные , ковшовые,“трубные” горелки- легко вставляются в любой котел. Работают в основном на пеллетах. Но у них- масса проблем, на которые уже давно ни кто не обращает внимание.
Есть масса фирменных разработок, есть масса самодельных.
Когда то, мой знакомый парень, возжелал желанием- самому, без моих "подсказок" что- то сделать. Начитался интернета и решил соорудить горелку- трубу. Я еще тогда стал
предупреждать Руслана (так звали того парня)- что эта "труба"- для угля или качественных пеллет сойдет, а вот сжигать в трубе сыпучее топливо (опилки, зерноотходы, шелуху)- не стоит и пробовать, так как там все будет вылетать с той трубы. Ну так оно и произошло. Спалили ребята шесть мешков зерноотходов, отодвинули горелку от котла и четыре мешка золы, лопатами, тачками- вынесли на улицу:... Но факел они с той трубы могли получить аж до двухметровой величины. Но чем сильнее "раскочегаривали" они свою трубу- тем сильнее вылетало топливо с той трубы. Поигрались тогда те ребята с той горелкой - трубой с месяц и забросили то грязное дело. Если сжигать опилки в трубе- то и сам вскорости вылетешь в трубу. Но, если кому нужна установка для производства золы,- горелка в виде трубы- самый простой и эффективный способ превращения легкого, сыпучего топлива в золу:... И еще один из опасных моментов горелки- трубы,- как только поверхность той трубы остывала- сразу же прекращалось горение, только дым будет исходить из той трубы. И начинай растапливать ту трубу с начала::... Та горелка- труба, уже седьмой год у меня во дворе валяется и даром никому не нужна:
А теперь, не обессудьте- в начале темы, я обещал рассказать об отличительных характеристиках горелки с высокотемпературной топки- от обычных, повсеместно применяемых, копируемых горелок и котлах, И в связи стем, что сейчас начали рассматривать простые горелки, которые без проблем вставляются в любой котел- я и расскажу о них.
И так, их "слабые места"-
--- добавлено: 21 июн 2014 в 20:31 ---
1. Во всех этих горелках- присущ один и тот же недостаток- огромной площади холодное ядро, которое не позволит создать высокие температуры,- это большой площади колосник. Днище в этих горелках и выполняет роль колосника, сквозь него и происходит подвод воздуха к топливу. А если еще подачу воздуха осуществляют и через боковые стенки камеры сгорания то холодное ядро распространяется уже по всему объему той камеры... Все вроде просто, понятно и обыденно, ну, типа- а как же еще подвести воздух к топливу?
Вот и подают воздух с низу. Днище- слабое место в любой топке, его труднее раскалить- чем потолочную поверхность топки. А если дно в камере "холодное"- то на нем ни когда не произойдет нагрев топлива, при котором происходят метаморфозы с коксообразованием. Значит- в этом объеме будет обычное сгорание топлива, холодное, при котором образуется зола и более того- та зола обычно спекается в коржи, "пригорает" к холодной поверхности ваших стенок камеры...Вот и начинаются тогда проблемы при эксплуатации этих горелок- кто то каждый день отскребывает наросты жужелки с днищ и стенок своих горелок, кто то устанавливает механическую очистку, а она порой- многократно превышает цену самой горелки
Есть конечно и низко зольные пеллеты, так называемые- "белые" пеллеты, но они на много дороже- "серых", грязных пеллет. Тут на серые- цену взвинтили, что у нас на Украине, что в России....Я здесь приложу видео фирменной горелки, в которой предусмотрена механическая очистка той горелки. Этих вариантов очистки механикой- много, можно в ютубе просмотреть те варианты...
А в топке, с высокотемпературной камерой сгорания- этот "конфуз"- отсутствует. У меня зола образуется только во время остановок работы горелки, да и то- пару стаканов той золы образуется. У меня предусмотрено зольное окно в днище горелки, под ним стоит "смешных размеров" зольный ящичек. Его и на фотках и на видео- видно, он наполняется раз за три- четыре дня работы той горелки, да и то- из за того, что я, за эти 4 суток- раз 15 выключаю горелку....
2. Соприкасаясь с "холодными" стенками камеры сгорания,- происходит так называемый- механический не дожиг. Топливо, не успев выгореть- остывает и превращается в зольные уголья (и золе- не зола, но и топливом его не назовешь). И все эти "конфузы"- просто сбрасываются в зольный отсек. В дорогостоящих котлах- эти
3. Зола- если её раскалить- опять в кокс не превратиться, в ней уже "выгорел углерод". Зола- это показатель вашего некачественного сгорания топлива, и чем её больше- тем выше этот показатель... Простите- "горелкой-трубой" я называю горелки, которые начали рассматривать в этой теме. Труба- квадратная, круглая, овальная, прямоугольная... С одной стороны этой трубы- подается топливо (шнеком, поршнем), а с другой стороны- вылетает пламя. Так вот,- беда этих горелок в том, что в них трудно сжигать легкое, сыпучее топливо.. Как только, для увеличения раздува,- подают воздух- тут же начинается "разлет" того топлива... А чего ему не разлетаться- ведь оно не спеклось от высоких температур.... В этих случаях- начинают "химичить"- выкладывают верхнюю часть "горелки- трубы"- керамикой. Она хоть как то повышает температуру горения, но только- на поверхности той порции топлива, которую подали в горелку. И это- только частично решает проблему "разлета топлива". Все равно- нельзя сильно раздувать те опилки или легкие зерноотходы. Ведь спекание происходит только в верхней поверхности вашего топлива, да и то- тонюсенькой коркой, которую легко разрушить...
Я познакомился с Муслимом на ФХ. Многие, кто заходил в ту тему о горелке- с высокопарными рассуждениями доказывали превосходство своих изделий. Но, только Муслим- сказал, что это не превосходство, а - проблема и выложил фотки с зольной мохнатостью теплообменника своего котла... Мы пообщались и мохнатость была вроде устранена, но объем золы его все равно не устраивал и он перестал "колдовать" над горелкой- трубой и за два дня (в свободное от основной работы времени) сделал себе горелку, у которой- ни золы, ни пепла...
На те искры вообще уже не обращают внимание, считается- что так мол и надо, типа- так красивше...
А в топке, с высокотемпературной камерой сгорания- этот "конфуз"- отсутствуе
4. Если сжигают штыб, пеллеты, уголь в таких горелках- меньше вылета недоженной фракции, но и то, при мощном раздуве- происходит выброс недоженного топлива (в виде фейерверка искр). В мегаватниках- стоят мощные камеры дожига, там те искры догорят с коксообразованием и на теплосьемники- не осядет зола. А тут- малые котлы, в пиролизниках и пеллетниках- вообще стоит примитивная камера дожига, да и что там дожигать- если на выходе- примитивное, холодное пламя- малого объема... Вот и рассчитаны теплообменники тех котлов- под холодные дымогазы, где температура редко превышает 700гр.В общем- по теплообменнику шуруют дымогазы с зольными включениями. И вскорости- весь теплообменник покрывается "зольной мохнатостью". КПД теплоотдачи, естественно- падает. Приходиться чистить теплообменник.
Кто это делает шеткой, веником, ветошью и даже компрессором(если котел на улице). В дорогостоящих пеллетных и пиролизных котлах- устанавливают механическую очистку теплообменника, что- естественно приводит к удорожанию тех котлов...
У меня откладывается пепел на теплообиеннике,- я об этом в прошлых видеороликах показывал и рассказывал. Но- это не зола, а пепел.... Он не может толстым слоем отложиться. Толщина того налета- всего ~1мм, лишний слой- выгорает от высоких температур и выдувается в трубу. И то,- тот налет образуется из за частых остановок горелки. Если гонять горелку без остановок- теплосъемник всегда остается чистым....
--- добавлено: 21 июн 2014 в 21:24 ---
5. Теплообменники котлов, разработанных под низкотемпературное горение, из за узкого спектра мощности своих горелок- не могут, в форсированном режиме,- быстро нагреть ваши батареи отопления...
В жизни всякое случается. Предположим- вы приехали в загородный дом и вам нужно быстро его отопить, увы- это только мечты. Горелки- трубы имеют узкий спектр мощности (от 3- до 9квт, от 5- до 15квт и т.д.). Ну ни как не могут они выдать мощность от 2- до 50кВт. Не могут, по той причине, что при интенсивном раздувании- происходит или выброс воздушным потоком топлива из горелки или- вообще ту горелку задувает воздухом и она тухнет. Эти же проблемы и в пиролизных котлах, пусть там топливом будет- уголь, дрова, пеллеты,- но горение- факельное, низкотемпературное, как бы по простому сказать- медленное горение, которое не позволяет сжечь 1кг. топлива за одну минуту... С этим давным давно- все смирились, вот и ждут по несколько часов- пока батареи не прогреются...
Вот и приходится людям смиренно ждать длительное время- пока их стандартные системы отопления не начнут хоть потихоньку- но начинать обогревать их помещения. А уж когда прогрелись батареи- то топить своими котлами- круглосуточно, не останавливая их работу... И не дай Боже- какая то кибернетика управления того котла- даст сбой, или выключат свет, или дымосос забъется и т.д.
Еще один печальный пример слабой мощности, выдаваемые камерой сгорания с низкотемпературным, поверхностным горением .
Этой зимой я переписывался с одним человеком. Он заинтересовался моей горелкой, но через пару недель- ему больше понравилась горелка Польского товарища. Вот он и выложил мне его фотки. Я ему ответил- он, наверное растроился и больше мне ничего не писал. Те фотки я выкладывал и на ФХ, и они "залезли" и в эту тему. Типа там- горизонтальные камеры дожига... Увы- там не камеры дожига (там и дожигать то нечего)- там просто "хобот" отвода дымогазов от горелке к котлу. Если честно говорить, то мощности пламени в этой Польской горелке- более- менее хватит тот кайбашек отопить, где установлена та горелка, а уж - куда там до отопления дома...
Вобщем- при низкотемпературном методе сжигания, ну ни как "на форсаже" не выдать мощности горения...
А в топке, с высокотемпературной камерой сгорания- этот "конфуз"- отсутствует. Легко и просто всего за один час- с 12гр. поднять температуру в батареях до 95гр. И плевать каким топливом топить (сухим или - сырым), и нет ни какого дегтя, дымососа, длиннющих дымарей и прочее- прочее (то, что от природы- "прилипло" к топкам с холодным горением). И не в качестве котла тут проблема, а проблема в том, что холодное, обыденное горение- всегда близка к нестабильности, которое выдаёт - разного рода конфузы.
Я тут приложу видео, как я в ручном режиме спол часа гонял свою горелку. В ручном- это я руками забрасывал топливо в горелку через сопло, для того. что бы точно узнать- за сколько времени горелка может "сожрать" ведро пеллет (при шнековой подачи- об этом трудно судить). Так вот, на этом видео, в реальном времени, видно- как за пять минут горелка раскалилась и стала кушать все, что в неё не засыпишь, и главное- вылета недожженной фракции топлива (хоть от половы, хоть- от пеллет)- не наблюдалось.
Новомодные пеллетные горелки- трубы,- делают из жаропрочной стали. Она со временем- прогорает (её разъедает древесная кислота). Стали делать те горелки уже не с тонкого проката. а с толстенных железяк (толщиной по 5-10мм.). На долго стало хватать, да тут же другой негатив возник- еще более холоднее стало "холодное ядро". Стали применять керамическую футеровку- этим подняли температуру горения на поверхности топлива, но холодное ядро- так и осталось (топливо то на холоднющей ШеЛеСяке- колоснике
А в топке, с высокотемпературной камерой сгорания- этот "конфуз"- отсутствует. Там- вообще нет холодного ядра, ничего не разрушается,- древесная кислота разлагается при прогоне её через коксовые прослойки топлива (я об этом явлении читал на форуме "Печи Кузнецова").
7. При низких температурах сгорания- желательно сухое топливо. Дрова для пиролизников- нужно три года сушить и т.д. А вот в топках с высокой температурой,- этот конфуз- отсутствует. Все на том же форуме "Печи Кузнецова"- был описан пример, как отапливали в Российской сибире монастырское, трех этажное помещение, свежеспиленными дровами. За три недели собрали всего пол ведра золы и температуры- аховые получали...
Моя горелка с теплообменником- стоит на улице. И мало того, что весь мусор- остается на улице, я его в дом- не заношу, но при отоплении- я использую природный фактор разложения воды в гремучий газ, который происходит только при высоких температурах. Как пишут ученые мужи- сей фактор начинается с температур- более 950гр. А в топке то, температуры- по более 1000гр. У нас, на Украине- сырые зимы. Влажность~ 70-80%. Вот я и загоняю в топку влажный воздух, а водяной газ при сгорании- дает температуру- под 2000гр.
В общем- то что нам мешало при низких температурах, то нам помогает- при высоких температурах сжигания топлива...
Увы- я не могу приложить ни фоток, ни видео того, как горит сырое топливо в горелках- трубах, так как оно вообще там не горит...
Я лучше приложу свое видео, как этой зимой топил сырыми (~60-70% влажности) зерноотходами, которые 5 месяцев на улице, под дождем и снегом лежали (типа- мой компост под цветочные клумбы)...
8. в трубных горелках есть существенный недостаток, - это не стабильность горения. Уменьшил подачу воздуха на раздув- горелка начинает охлаждаться, пламя - уменьшаться и можно и не заметить, - как огонь в горелке- вообще погаснет... Выключи ту горелку минут на 5- она вообще потухнет.Если подача топлива начнет "шуровать" топливо в горелку "на всю катушку"- то не дожженное топливо будет вытесняться в зольный отсек, и это- в лучшем случае, а в худшем- топливо , не успев воспламениться - просто протиснется сквозь объем горелки, загасит её и выпадет в зольник. По этому- и начинаются "танцы с бубном" для того, что бы следить за стабильным процессом горения. В ход идут "мудреные" датчики, контролеры, пульты управления, алгоритмика и прочее- прочее...
А в топке, с высокотемпературной камерой сгорания- этот "конфуз"- отсутствует. Лишнее топливо- мгновенно пиролизуется и выдает "на гора" марево жара, а при слабой подаче топлива- все стабильно догорает без всякой камеры дожига- в самой горелке и из сопла выходит только раскаленное марево жара....
А час простоя- вообще не может охладить камеру, достаточно возобновить обдув и через минуту- все будет "гуготеть" как в паровозной топке...
Я тут приложу видео, где видно- чуть топливо переборщил- то тут же произошел почти мгновенный пиролиз и топливо превратилось в пламя... Не нужно ждать, как в топках с низкими температурами- когда там что то разгорится...
9. Но в трубных горелках- есть большой плюс (моя этого- не имеет),- они- компактны, и их без проблем
можно вставить в любой котел, напевая песенки...
Это потом, когда придется вытягать ту горелку из котла (для чистки. обслуживания)- уже песни не поют....
10. Низкотемпературные горелки, как и система сжигания дров в пиролизниках- жесточайшим образом связана с тягой в самом котле. Нет тяги в дымаре- и пипец самому горению. Вот и ставят в котлы (в шахтные, пиролизные, пеллетные) большущие дымари, зачастую- на растяжках. Начинаются проблемы с теплоизоляцией, конденсацией... В дополнение- устанавливают дымососы, датчики, кибернетику и т.д. И шутить с этим- нельзя, пиролиз- страшная штука, при выключении горелки- пламя затухает, а вот дым- продолжает исходить. В пиролизных котлах- все дверцы, на уплотнителях и герметически затягиваются. В пеллетниках, на пеллетных горелках- та же самая канитель. в промышленных котельнях- мощные дымососы, без остановок- проталкивают дымогазы в трубу "дымаря". Все это- не дешевое удовольствие- при обратной тяги, от дыма- можно угореть. Но еще,при обратной тяге- возникает пожароопасный момент, когда жар с горелки- начинает распростроняются по шнеку подачи топлива.
Я здесь приложу видео, где показывают работу стандартной горелки, в не котла, на улице- где вообще нет обратной тяги из за разности плотности воздуха (улица- помещение). Присмотритесь- и увидите моменты проникновения дымогазов от горелки к загрузочному отверстию в шнеке...
А в горелке, с высокотемпературной топкой,- этой проблемы- нет. Ей по барабану- есть ли тяга, нет той тяги, какой длины тот дымарь- или его вообще нет... При высоких температурах, раскаленные дымогазы- сами, с легкостью- протолкнут любые плотные и холодные, тяжелые и сырые объемы воздуха в теплообменнике котла- к отверстию дымаря. И тот дымарь нужен- только для отводы дымогазов за пределы помещения, где установлен котел с высокотемпературной топкой. с самого дымаря, при работе горелки- не исходит и намека на дым или пар, и нет ни малейшего запаха, привкуса чего то сжигаемого... Горелка, которую я вам предлагаю- работает САМОСТОЯТЕЛЬНО, она ни в коем рази- не зависит от тяги в дымаре.... У меня дымарь- трехметровый, хотя- можно было и полуметровым соорудить, но тогда начались бы проблемы с инспекторами (у них же - свои толмуты требований).
--- добавлено: 21 июн 2014 в 22:28 ---
11. В связи с нестабильностью холодного горения- стандартные горелки обычно укомплектовывают пультами управления с кучей датчиков,- дабы они следили и поддерживали горение в горелке и т.д. Потом начинаются проблемы с теми пультами и датчиками (то датчик закоксовался, то электролит пересох, то тиристор- пробило, то программатор "с ума спятил")...
А в горелке с высокотемпературной топкой,- та кибернетика- и нафиг не нужна. Там и так все горит стабильно при любых режимах горения. Хотя, для солидности- можно что то "нагородить", хотя бы ЁлОшнУю гирлянду "присобачить"- пушай мигаить, типа- процессор мыслю мыслить...
--- добавлено: 21 июн 2014 в 22:36 ---
В горелке, которую я представил на всеобщее рассмотрение- есть два негатива-
1. её только под котел тулить можно, а не в котел пытаться всунуть.
2.Кому удавалось сделать подобие этой горелки- того тут же начинает преследовать обыкновенный человеческий фактор,- какая то алчность начинает в подсознании шептать- "Аналогов в мире- нет, на ней можно легко заработать большие дивиденды и т.д. и т.п.". В общем- человек начинает все держать в большом секрете... А это- не хорошо, уж если дали тебе бесплатно что то существенное,- то, должно, в первую очередь и поделиться с тем (бесплатно), а уже потом, с чистой совестью- использовать ту вещь для своего благосостояния (мене так кАжца)... Принцип работы горелки- прост, изготовление - то же "не заумное". Все просто, как в дельтаплане (палка, палка- матерьЯл). Остается только "слепить до кучи" те "палки" и научиться - взлетать. Бывают- и "слепили", а взлететь- ни как... Тогда- все то и останется валяться во дворе- в виде простых "палок'... Просто очень трудно осознать то, о чем я пишу и показываю в видеороликах, фотографиях и схематических рисунках... Я сам когда то с удивлением и недоверием читал посты с форума "Печи Кузнецова". Пока читаешь- вроде все ясно, как до дело доходило- терялся. Потом стал распечатывать те тексты и следить по них за процессом горения, воочию- убеждаться в закономерностях высокотемпературного горения.... Это сейчас, "на автомате"- стоит только "одним глазком" взглянуть на пламя и уже знаешь,- что нужно для поднятия жара, "разгона" мощности,- добавить или уменьшить подачу воздуха, сделать фейерверк из искр или не дать и одной искры вылететь из сопла, дошло до кощунства- стал "играться" с цветом пламени, - с красноватого- в желтый, с желтого- в синий, или- в ослепительно белый... . Но еще пять лет тому назад- надо мной пламя издевалось, не подпускала к себе....
ЭпИлог... -
Я решил тут приложить красивые рекламные ролики. Один из них- я видел еще три года тому назад, Тогда я уже был знаком на практике с высокотемпературным сжиганием мусора, и взглянув на те ролики- слегка удивился- вагон топлива сожгли и пол вагона золы- получили... Красивые ролики. Их в инете- море. Все казалось бы- хорошо, но если бы компании, которые приобретают эти разрекламированные котельни- узнали бы, что они десятикратно переплачивают за стоимость топлива- ушли бы в длительный нервеНный перекур. Ведь стоимость пеллет- в десятки раз больше, чем стоимость сырья из которого они изготовлены. Но и это- еще пол беды, вот если бы те компании узнали бы, что можно в трое сократить расход топлива и вообще избавиться от сотен кубометров золы- с нервеНного перекура- ушли бы в длительную прострацию...
Это обыкновенный человеческий фактор- пока человек не увидит своими глазами то, о чем ему рассказывают- он все равно останется в глубоком недоверии. И будет верить только в то, в чем уверен, что видел, к чему привык... Трудно подарить человеку то, во что он - не верит!
Преимущества, уникальность, сравнение. Высокотемпературное горение из мусора. Уникальная технология. Начало.
Вернуться в «Высокотемпературная горелка ГВТТ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость