Конспект
Добавлено: 10 авг 2017 21:02
В данной теме мы выложим информацию, которой подаётся от первого лица.
В первую очередь- нужно откалибровать свои градусники и датчики температур. Какие бы они "супер- пупер" не были- откалибруйте их. И это нужно делать каждый год, перед закладкой инкубации. Это не пустые слова, сам когда то "обжигался" на этом,
друзья и знакомые, которые не верили в это- но "беда" заставила искать причину, и вся причина была в отклонениях температурных режимах инкубации Курчата на 17 сутки уже вылупляются, кишечник- не втянут, птенцы все в белке- значит у вас- "пережарка", повышенные температуры. Всего на 0,5- 1гр. превысь
температурный режим и пережарка гарантированна. Не до дать температур- еще хуже...
Откалибруйте свои мерители по медицинскому градуснику. Воткните все в посуду с теплой водой, сличите разность температур с мед. гр. и отметьте сию погрешность маркером на своих мерителях. Потом просто будете учитывать ту погрешность. Но не в коем случае- не размещайте медицинский градусник в
инкубаторе. Его обязательно разорвет и вся ртуть окажется в самом инкубаторе.
По поводу вращения яичек. Чем длительней срок инкубации- тем чаще крутить. Первые трое суток- вообще можно не вращать их. Потом, хоть два три раза в сутки, после пяти дней инкубации можно проводить овоскопирование и удалить не оплодотворенные яички. Вот с того момента уже чем чаще крутишь- тем лучше (хоть каждые пол часа) до последнего дня инкубации. На 10 сутки- повторное овоскопирование- для удаления болтушек. Если закладка произведена поврежденными яичками- болтушки гарантированны. Но если у вас своя селекция домашней птицы, идеальные условия в птичнике, то о каких то болтушках и речи быть не может. Яички любой породы, после 10 суток инкубации- обязательно каждый день охлаждать.
По влажности, сама инкубация при 65% и не меньше, иначе- яички "пересохнут", а для качественной вылупки- влажность~ 80%., при этом еще и температуру нужно понизить на пол градуса. Вот тогда вы и получите 100% качественный молодняк, со сто процентным выходом.
Стенки, в нутри инкубатора, я сделал простыми- из древесины, не обрабатывая их лаком и прочей ерундой. Это снаружи он выглядел как расписной комод. И в конечном итоге убедился- тут, в окружении простого дерева- получаешь качественную и здоровую птицу, о которой в последствии, люди с восхищением рассказывают совершенно не объяснимые на первый взгляд вещи .
Да просто я ни в коем случае не применял для дезинфекции своих инкубаторов ни какой химии (про формалин- слышали, так вот он то и применяется при промышленной инкубации, а дозировку то делают простые люди, значит- кто там следит за той дозировкой
Только простая, чистая вода с ИОНАМИ СЕРЕБРА. Вот эта простая, на первый взгляд вещь- в тысячи раз эффективнее любых хим. препаратов, а главное- не навредишь при передозировки. А сам молодняк, который после инкубации просох в отдельных брудерах, выспался и подскочил искать свою мамку, которая его накормит и напоит- принудительно, без исключения, собственноручно поил легкой по концентрации серебра- водичкой. И толь тогда опускал малышей в общие брудера. Этим "убивал сразу двух зайцев". Во первых- если малыш в первые сутки не напьется водички- стопроцентно- у него пересохнет пищевод, он будет кушать- клевать, но через сутки- двое, он околеет, а в общем брудере, он в первые часы может и не найти себе водички- собратья помешают. И второе- я ему заранее закладываю серебром надежную защиту от любой инфекции- ведь кто его знает, в какие условия он потом попадет...
Немножко о брудерах. Там я всегда использовал не только источники нагрева (инфракрасные излучатели) но, ГЛАВНОЕ- это УЛЬТРАФИОЛЕТ ! Тот кто выращивал птицу,- тот знает, что молодняк летом, когда он чаще находится на солнышке- быстрее растет, чем тот, который взаперти, где то в помещениях находится. Поставьте над брудерами ультрафиолетовые лампы- и ваш молодняк птицы будет расти "как на дрожжах".. Ультрафиолетовые лампы бывают жесткого облучения (для дезинфекции), но есть и мягкого облучения, которые могут круглосуточно светить и не навредить, а только стимулировать рост. Да и при освещении- птица живет круглосуточно, поспала, глазоньки открыла и в перед кушать, пить. А вот если она проснулась, а кругом темно- дальше без движения спит. Движение- это сила, это жизненный потенциал...
Помню, заложил сразу после Нового года куриные яички в инкубатор, а в феврале месяце отнес их на работу (на ферме еще тогда работал, олийницу дома только делал). Там "замастырил " брудера- ну все как положено. А в марте, одному члену правления колхоза- предложил развить птицеводство в хозяйстве (а то только все "плаканькали" но сами ничего не делали). Ну и показал тех курчат, что были на ферме... Показал на свою голову ... Тот как понёс на меня матом-"Че ты мне на уши вешаешь, такой пересякой, городской, приезжий. Какие это месячные курчата, да их уже резать можно, это ты тут их с осени держишь...Я мол всю жизнь на селе прожил и знаю что такое месячный курченеок, и когда и как его выращивать... ".
Плюнул я на свои желания развить птицеводство в колхозе и стал доделывать себе олийню. Еще, Василий- у тебя есть выгул- значит яички твоей домашней птицы пригодны к инкубации. Значится- в перед и удачи в делах твоих! По этой теме тоже, как и по олийне- можно рассказывать и рассказывать... А что можно получить всего с сотни несушек, я скромно упомянул в теме о сельском бизнесе (...www.forumhouse.ru/threads/122062/#post-3650333)
В первую очередь- нужно откалибровать свои градусники и датчики температур. Какие бы они "супер- пупер" не были- откалибруйте их. И это нужно делать каждый год, перед закладкой инкубации. Это не пустые слова, сам когда то "обжигался" на этом,
друзья и знакомые, которые не верили в это- но "беда" заставила искать причину, и вся причина была в отклонениях температурных режимах инкубации Курчата на 17 сутки уже вылупляются, кишечник- не втянут, птенцы все в белке- значит у вас- "пережарка", повышенные температуры. Всего на 0,5- 1гр. превысь
температурный режим и пережарка гарантированна. Не до дать температур- еще хуже...
Откалибруйте свои мерители по медицинскому градуснику. Воткните все в посуду с теплой водой, сличите разность температур с мед. гр. и отметьте сию погрешность маркером на своих мерителях. Потом просто будете учитывать ту погрешность. Но не в коем случае- не размещайте медицинский градусник в
инкубаторе. Его обязательно разорвет и вся ртуть окажется в самом инкубаторе.
По поводу вращения яичек. Чем длительней срок инкубации- тем чаще крутить. Первые трое суток- вообще можно не вращать их. Потом, хоть два три раза в сутки, после пяти дней инкубации можно проводить овоскопирование и удалить не оплодотворенные яички. Вот с того момента уже чем чаще крутишь- тем лучше (хоть каждые пол часа) до последнего дня инкубации. На 10 сутки- повторное овоскопирование- для удаления болтушек. Если закладка произведена поврежденными яичками- болтушки гарантированны. Но если у вас своя селекция домашней птицы, идеальные условия в птичнике, то о каких то болтушках и речи быть не может. Яички любой породы, после 10 суток инкубации- обязательно каждый день охлаждать.
По влажности, сама инкубация при 65% и не меньше, иначе- яички "пересохнут", а для качественной вылупки- влажность~ 80%., при этом еще и температуру нужно понизить на пол градуса. Вот тогда вы и получите 100% качественный молодняк, со сто процентным выходом.
Стенки, в нутри инкубатора, я сделал простыми- из древесины, не обрабатывая их лаком и прочей ерундой. Это снаружи он выглядел как расписной комод. И в конечном итоге убедился- тут, в окружении простого дерева- получаешь качественную и здоровую птицу, о которой в последствии, люди с восхищением рассказывают совершенно не объяснимые на первый взгляд вещи .
Да просто я ни в коем случае не применял для дезинфекции своих инкубаторов ни какой химии (про формалин- слышали, так вот он то и применяется при промышленной инкубации, а дозировку то делают простые люди, значит- кто там следит за той дозировкой
Только простая, чистая вода с ИОНАМИ СЕРЕБРА. Вот эта простая, на первый взгляд вещь- в тысячи раз эффективнее любых хим. препаратов, а главное- не навредишь при передозировки. А сам молодняк, который после инкубации просох в отдельных брудерах, выспался и подскочил искать свою мамку, которая его накормит и напоит- принудительно, без исключения, собственноручно поил легкой по концентрации серебра- водичкой. И толь тогда опускал малышей в общие брудера. Этим "убивал сразу двух зайцев". Во первых- если малыш в первые сутки не напьется водички- стопроцентно- у него пересохнет пищевод, он будет кушать- клевать, но через сутки- двое, он околеет, а в общем брудере, он в первые часы может и не найти себе водички- собратья помешают. И второе- я ему заранее закладываю серебром надежную защиту от любой инфекции- ведь кто его знает, в какие условия он потом попадет...
Немножко о брудерах. Там я всегда использовал не только источники нагрева (инфракрасные излучатели) но, ГЛАВНОЕ- это УЛЬТРАФИОЛЕТ ! Тот кто выращивал птицу,- тот знает, что молодняк летом, когда он чаще находится на солнышке- быстрее растет, чем тот, который взаперти, где то в помещениях находится. Поставьте над брудерами ультрафиолетовые лампы- и ваш молодняк птицы будет расти "как на дрожжах".. Ультрафиолетовые лампы бывают жесткого облучения (для дезинфекции), но есть и мягкого облучения, которые могут круглосуточно светить и не навредить, а только стимулировать рост. Да и при освещении- птица живет круглосуточно, поспала, глазоньки открыла и в перед кушать, пить. А вот если она проснулась, а кругом темно- дальше без движения спит. Движение- это сила, это жизненный потенциал...
Помню, заложил сразу после Нового года куриные яички в инкубатор, а в феврале месяце отнес их на работу (на ферме еще тогда работал, олийницу дома только делал). Там "замастырил " брудера- ну все как положено. А в марте, одному члену правления колхоза- предложил развить птицеводство в хозяйстве (а то только все "плаканькали" но сами ничего не делали). Ну и показал тех курчат, что были на ферме... Показал на свою голову ... Тот как понёс на меня матом-"Че ты мне на уши вешаешь, такой пересякой, городской, приезжий. Какие это месячные курчата, да их уже резать можно, это ты тут их с осени держишь...Я мол всю жизнь на селе прожил и знаю что такое месячный курченеок, и когда и как его выращивать... ".
Плюнул я на свои желания развить птицеводство в колхозе и стал доделывать себе олийню. Еще, Василий- у тебя есть выгул- значит яички твоей домашней птицы пригодны к инкубации. Значится- в перед и удачи в делах твоих! По этой теме тоже, как и по олийне- можно рассказывать и рассказывать... А что можно получить всего с сотни несушек, я скромно упомянул в теме о сельском бизнесе (...www.forumhouse.ru/threads/122062/#post-3650333)