Фильтрация масла
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 19 окт 2017 12:20
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Фильтрация масла
Попробовал в конце смены осыпь и губый осадок смешать со свежей макухой и прогнать через пресс. Хорошо получилось. На выходе обычный жмых и масло. Никого не надо вешать в мешки и отстаивать. Но, повторюсь,- это зерновая осыпь, козявки из отверстий пресса и грубый осадок предварительного отстоя. Вещи достаточно плотные и текстурные. Опытов с фузой пока не ставил. Возможно жмых ее не зафиксирует.
- За это сообщение автора vyazmin.vya4 поблагодарил:
- Fermer (07 мар 2018 21:03)
- Рейтинг: 16.67%
-
Re: Фильтрация масла
vyazmin.vya4 писал(а):Попробовал в конце смены осыпь и губый осадок смешать со свежей макухой и прогнать через пресс. Хорошо получилось. На выходе обычный жмых и масло. Никого не надо вешать в мешки и отстаивать. Но, повторюсь,- это зерновая осыпь, козявки из отверстий пресса и грубый осадок предварительного отстоя. Вещи достаточно плотные и текстурные. Опытов с фузой пока не ставил. Возможно жмых ее не зафиксирует.
Здраствуйте ребята
Re: Фильтрация масла
Vetal писал(а):vyazmin.vya4 писал(а):Попробовал в конце смены осыпь и губый осадок смешать со свежей макухой и прогнать через пресс. Хорошо получилось. На выходе обычный жмых и масло. Никого не надо вешать в мешки и отстаивать. Но, повторюсь,- это зерновая осыпь, козявки из отверстий пресса и грубый осадок предварительного отстоя. Вещи достаточно плотные и текстурные. Опытов с фузой пока не ставил. Возможно жмых ее не зафиксирует.
Здраствуйте ребята
Как нащет вакуумного фильтра ,ктото пользуетса или нет и вчем разница между нагнетательным и вакуумом какие приимущества у того и другого.Буду рад услышать вашы коментарии.Сам тоже пока фильтрую по Валереной схеме ,сначала отстоял потом в мешки.Но вэтом году начал заниматса обменом.теперь немного неуспеваю фильтровать мешками .хочуприкупить фильтр но информацыи мало, нашол ваш форум зачто вам респект..одни советуют рамный другие вакуумный .говорят што вакуумный можна самому сделать.Подскажыте пожалуста любую информацыю буду очень признателен...
- Fermer
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 31 июл 2017 12:44
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Фильтрация масла
Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).
"Те, кто утверждают, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает"
Re: Фильтрация масла
Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).
Спасибо за ответ.Я так иделаю сначала отстаиваю потом всеравно пропускаю через мешки так как отстояной фильтрацыи щитаю недостаточной...Ящитаю всеравно нужно пропускать через ткать так масло полуаетса чище,а поповоду фильтров какой из них лучше рамный или вакуумный я так инеполучил информацыии...буду ждать может кто откликница.
- Рейтинг: 16.67%
-
- Kino
- Site Admin
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 01 дек 2014 15:41
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Фильтрация масла
Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).
Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.
- Fermer
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 31 июл 2017 12:44
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Фильтрация масла
Пардон, тупанул, конечно фильтруется через пару-тройку дней после отстаивания. 

"Те, кто утверждают, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает"
Re: Фильтрация масла
Kino писал(а):Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).
Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.
Значит вакуум лучше...и поповоду кислорода не понял ,масло при отстое оно что не прикасаится с кислородрм ,или когда через мешочки фильтруится..Проконсультируйте пожалуста как поменьше масло должно соприкасатьса скислородом...
Re: Фильтрация масла
Vetal писал(а):Kino писал(а):Fermer писал(а):Здравствуйте Vetal, добро пожаловать, самый быстрый способ - это центрифугирование, но оно "убивает" аромат масла. Больше подходит к сыродавке. При небольших объёмах дешевле всего отстаивать в тепле, предварительно прогнав масло через фильтр, описанный в первом сообщении данной темы. Также сильно влияют такие факторы: как качество очистки зерна от пыли перед отжимом и качество самого отжима (колличество мучки в масле).
Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.
Значит вакуум лучше...и поповоду кислорода не понял ,масло при отстое оно что не прикасаится с кислородрм ,или когда через мешочки фильтруится..Проконсультируйте пожалуста как поменьше масло должно соприкасатьса скислородом...
Да ипо поводу двойной фильтрацыи, явидел на одной олийне как фильтруют рамными фильтрами сразу из под пресса горячее масло .убирают фузу получаитса ,потом фильтр чистят и опять тоже самое ,но масло профильтрованое сливают в емкостя оно там остываит и потом уже через несколько дней уже фильтруют натакомже рамном фильтре .Получаится уних два фильтра один для грязного масла другой для тонкой очистки..Иненадо отстаивать масло,правда гемор для ребят несколько раз за смену нужно чистить фильтра...
- Kino
- Site Admin
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 01 дек 2014 15:41
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Фильтрация масла
Vetal писал(а):Vetal писал(а):Kino писал(а):
Хотелось бы немного добавить, что фильтровать через фильтр нужно после того, как масло остынет и в нём образуются "хлопья" воска. Тогда то и можно будет их отфильтровать. Фильтровать масло сразу после отжима нет никакого смысла. Оно должно остыть.
Что же касается рамочных фильтров, то на сколько я понял, они были придуманы не для фильтрации масла, а для фильтрации различных соков, на мой взгляд не очень удобно фильровать через рамочный фильтр небольшие объёмы, да и масло соприкасаясь с кислородом превращается уже не в масло, а в олифу, потому как оно течёт со всех щелей.
Значит вакуум лучше...и поповоду кислорода не понял ,масло при отстое оно что не прикасаится с кислородрм ,или когда через мешочки фильтруится..Проконсультируйте пожалуста как поменьше масло должно соприкасатьса скислородом...
Да ипо поводу двойной фильтрацыи, явидел на одной олийне как фильтруют рамными фильтрами сразу из под пресса горячее масло .убирают фузу получаитса ,потом фильтр чистят и опять тоже самое ,но масло профильтрованое сливают в емкостя оно там остываит и потом уже через несколько дней уже фильтруют натакомже рамном фильтре .Получаится уних два фильтра один для грязного масла другой для тонкой очистки..Иненадо отстаивать масло,правда гемор для ребят несколько раз за смену нужно чистить фильтра...
На счёт соприкосновения масла с кислородом, просто нужно сделать ёмкости для отстоя закрывающимися. Ну а на счёт фильтрации, вам виднее, нужно пробовать с начала вариант полегче, попробуйте просто отстоять в тепле, если у вас не тепло, то делайте фильтр и фильтруйте, я бы вам посоветовал вам просмотреть тему сначала и обратить внимание на фильтр по принципу как у Валерия сделан. А там смотрите сами, мне думается, что с рамками больше проблем, всё нужно пробовать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей