Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

От технологии до изделия
Valery2829
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2017 22:19
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Valery2829 » 09 авг 2017 16:41

Доброго всем дня. В этой теме выложены чертежи по горелке ГВТТ и чертежи под теплосъемники для этой горелки. Все чертежи выполнены программой КОМПАС-13. Они читаются этой программой 13 версией и последующими (14,15,16 и т.д.) Скачать программу сегодня можно на интернет ресурсах торентами- без проблем.
Как пользоваться программой, я расскажу в кратце на этих видеороликах-
phpBB [video]
читаем чертежи
phpBB [video]
панель инструменов
phpBB [video]
переформатировать
phpBB [video]
как распечатать фрагмент чертежа
phpBB [video]
совмещение элементов чертежа
phpBB [video]
изменение параметров
phpBB [video]
расчет витка шнека
phpBB [video]
распечатка рабочих чертежей
. Пока прикладываю все имеющиеся чертежи.
К приложенным чертежам прикладываю пару видеороликов, которые дадут дополнительную информацию, не отраженную в чертежах, ибо эти узлы каждый пользователь будет делать под свои агрегаты, механизмы и т.д.
phpBB [video]
сегмент задней стенки
phpBB [video]
регулировка длины шнека
Что не ясно- смело переспрашивайте, ибо у всех, кто творил что то по своему- получалось фиаско, а не ГВТТ.
Вложения
Для ручного раскроя теплообменника.rar
(400.4 КБ) 1373 скачивания
заготовки на ГВТТ.rar
(96.06 КБ) 1444 скачивания
Горелка с бункером и теплообменником на 3-5перех011одов.rar
(374.66 КБ) 1151 скачивание

Valery2829
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2017 22:19
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Valery2829 » 09 авг 2017 17:29

Приложу еще несколько видеороликов, как дополнение к изготовлению горелки ГВТТ-
phpBB [video]
щели на патрубках
phpBB [video]
различные патрубки
phpBB [video]
изготовление патрубка
phpBB [video]
изготовление патрубка на абразиве
phpBB [video]
прогон дыма через патрубок
phpBB [video]
футеровка ГВТТ
phpBB [video]
футеровка

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение sergey70 » 23 авг 2017 08:07

Всем доброго здоровия. Валерий выложил и так достаточно материала по чертежам горелки и как ими пользоваться и все же добавляем материал с прошлого форума. Почему столько внимания данной теме? Все просто,- в этой горелке каждый миллиметр важен, как говорил сам автор - каждый миллиметр этой горелки давался с болгаркой на перевес в лютые морозы.... Из этого следует, что не стоит относится поверхностно к излагаемому материалу, такое отношение ни к чему хорошему не приведет, чертежи и разъяснения для того и выкладывались что бы получить РАБОЧЕЕ изделие, а не нечто отдаленно его напоминающее и как закономерность НЕРАБОТАЮЩЕЕ.
Когда я начинал изготавливать горелку была зима, я про себя рассуждал так- пока нарежу металл по прихватываю каркас, нарежу косынки бункера,нарежу кирпича глядишь и весна уже будет. Вышел я на улице часов так в 8 утра взял болгарку , рулетку, карандаш, а когда наступил час дня предо мной стояла готовая горелка, без футеровки конечно, и пол дня понадобилось что бы нарезать футеровку, и когда я уложил последнюю кирпичину я сразу и не понял что горелка уже готова,а до весны еще добрых 2 месяца. И все только потому, что делал я ее по чертежам, распечатать у меня не было возможности так я их от руки на тетрадный листик перенес и этот листик у меня все время был под рукой. В этой горелке не тысяча деталей поэтому можно и от руки эскизики намалевать. Далее текст автора.



Я выложил чертежи именно той горелки, какую здесь и представил. Чертежи выполнены программой Компас- 3D V12.
Ну и рисунок-принципа её работы....
--- добавлено: 2 июн 2014 в 22:21 ---
Горелка делалась под внутренний диаметр шнека. Диаметр трубы= 120мм, вот и внутренняя ширина камеры- получилась= 130мм. Когда выложили кирпичи- то под них и подогнали расчеты геометрии самой горелки.За пол дня- свояли почти две горелки.Я был уверен в успехе на все 150%. Уверенность была не от теоретических расчетов и предположений, от практических экспериментов. Перед этим. я выложил геометрию той горелки из красного кирпича, обмазал щели глиной. И на одном примитивном, боковом обдуве, используя слабенькую "дуйку" клаптиком газетки и одной спичкой- разжег ту горелку. Да так, что через 5 минут- она гудела как бешеная. Я тогда получил массу ожегов на руках. Из сопла перло что то страшное и раскаленное. Я тогда воткнул в сопло арматурину и через 8 минут она стала красной. Воткнул полосу металл из пятерки- та тоже быстро покраснела. Все гудело и стабильно выдавало плазму жара с той горелке.
Но когда я повторили ту геометрию горелки из шамота, обшили металлическим кожухом, просыпали песком ( в общем- "вылезали" ту горелку) и стали запускать, а в ответ- тишина.:(Не хотела она "Заводиться". Часа три я с танцами с бубном кружил возле того Пепелаца. Сжег литра полтора бензина, литра три олифы, килограмм пять - гущи с под масляных фильтров, полугодовую подшивку газет- а горелка "ржала"на до мной и горела в обычным, поверхностным горением (как в горелке- трубе). Я тогда от того идиотизма...:down: в общем пошел пиво с таранью употреблять (что бы мозги до купы собрать). Пока собирал- шамот раскалился и когда я в сопло выбросил остатки таранки- она в ответ на такое жертвоприношение- тут же выдало жар интенсивного пиролиза...
Как говорится- "Без сто грамм- не разобраться"d:)- вот когда я успокоился, я понял -что проблема в шамоте (попробуй 15кг камня раскалить жменькой пеллет?). И уже в следующий раз- я весь шамот поменял на красный кирпич. Все проблемы тут же отпали, сами по себе.
И последующие три года эксплуатации той горелки, издевательств над ней- привели к сегодняшнему результату. Это сегодня я ей управляю. а не она - мной. Это сегодня я вроде все понял по топке высокой температуры и вроде всему- нашел объяснение...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
image009.jpg
image009.jpg (5.19 КБ) 23105 просмотров

image010.jpg
image010.jpg (5.77 КБ) 23105 просмотров

Я тут в место чертежей- высылаю картинки тех чертежей, но они- огромных размеров. КОМПАС чертит все в микронах, ну и чертежи может сохранять в рисунках (но масштабы оставляет те же, если там чертеж бункера 1метр на 1метр- он и малюет картину маслом-1х1метр). Но все равно- разобраться можно. Хотя честно говоря- никто по тем чертежам не делает те горелки. Я чертежи делал в прошлом году по просьбе одного товарища, что бы он убедился в простоте её изготовления...
Горелки надоть делать под себя, но соблюдать параметры... Я тут выложу еще картинок, что бы проще было бы понять конструктив той горелки. Многие, кто делал те горелки- совершали одни и те же ошибки... Как говориться- на ошибках учатся и желательно- на чужих...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К чертежам- я приложил еще и эти рисунки, что бы любой смог свои замыслы- превратить в реально действующие агрегаты. Любой смог бы смоделировать процессы высокотемпературного горения в своих топках. Главное- учитывайте те нюансы, которые я показал в рисунках. Поверьте наслово- что бы разобраться в закономерностях тех процессов- мне приходилось в лютые морозы- не однократно вытягать ту горелку из под котла, разбирать и менять футеровкуdrel, пока не добился надежности и стабильности.:-[..
Но в любом случае- начинать расчеты своих горелок- нужно с диаметра шнека, по которому Вы будете подавать топливо. С них, с тех "подачь топлива" и нужно начинать работу над горелкой. А саму горелку- можно будет и за день сварганить....
Как говаривал один товарищ- а чё ее делать, -сварганил ящичек, накидал тудой кирпичей, подсоединил ПОДАЧУ ТОПЛИВА и усё, горелка к испытаниям- готова.
В общем- начинайте с ПОДАЧИ ТОПЛИВА, А по поводу конструирования- я тут еще картинок навыкладываю, как когда то, её, ту горелку "лепили"...:kluch:
Вложения:
image017.jpg
image019.jpg
image018.jpg
image020.jpg
image022.jpg
image021.jpg
image023.jpg
image024.jpg
image024.jpg (161.75 КБ) 23105 просмотров
image027.jpg
image027.jpg (184.13 КБ) 23105 просмотров
image026.jpg
image026.jpg (165.88 КБ) 23105 просмотров
image029.jpg
image029.jpg (181.73 КБ) 23105 просмотров
image028.jpg
image030.jpg
image030.jpg (171.21 КБ) 23105 просмотров
image031.jpg
image031.jpg (145.26 КБ) 23105 просмотров

Добрый всем день. Я тут пытаюсь рассказывать и показывать разными словами, разными картинками- об одном и том же. Но, скорее всего- я что то не правильно объясняю...
Я пытался рассказать о ней в двух темах на ФХ, по 300-400 ежедневных просмотров там было. но всего два человека поняли- о чем идет речь. Один разобрался с теорией, и в конце темы- написал, что эта горелка закрывает гору тем, которые обсуждались в разделе Печников на том форуме. Я несколько раз выкладывал чертежи. На ФХ- масса ограничений, а на нашем, Украинском форуме- широчайшие возможности в этом плане,- вот я тут и выложил цельную гору фотографий, картинок с разъяснениями, но видно,- что то не так описываю- если меня так плохо понимают...
И получается не очень хорошо- в место того, что бы продолжить рассказывать и показывать что то новое- я продолжаю, по седьмому кругу- колесить об одном и том жеИ вижу, что меня,- все равно плохо кто понимает... Ну не возможно мою горелку воткнуть в стандартный котел. Под горелкой должен быть зольник, пусть - не большой, - но должен быть! Без него- работать горелка будет, но как удалять золу?. Над горелкой нужно делать камеру дожига. Без неё горелка работать тоже будет, но... Но- зачем тогда вообще та горелка?
Я в этой теме- не все еще выложил, но то, что еще не успел- можно просмотреть на ФХ. Там всего то- с десяток моих страниц (не по 600- 900стр. флуда). Да те странички- за пол часа можно прочесть и просмотреть приложенные разъяснения. Да и в этой теме- всего то страниц 6 я "настрочил". Стараюсь изъясняться простым слогом, без технопафасных изречений, но вижу- что, что я не так рассказываю...
Друзья,- что не ясно- переспросите... Тогда вы поймете, что боком ложить её- можно, она от этого- не рассыпется, но!. Но гореть она в таком положение- не будет. Геометрия камеры сгорания делалась "не от фонаря". каждый сантиметр объема той горелки,- я когда то познавал- с болгаркой в рукахdrel:grabli: :grabli::vo:... Делал, переделывал, запускал, обкатывал и опять- переделывал... И так- много- много раз, пока не добился стабильности и надежности... Пытаюсь объяснить- что к чему, а люди все рано - делают по своему, даже не спрашивая- что из этого получится... Наверное, у многих такое впечатление, что достаточно сделать какой то коробок, насыпать туда топлива, разжечь и обдуть тот костер- воздухом. Гореть то будет, но все будет- как в кузнечном горне. Горит- ярко, но с образованием золы и без восстановительных процессов...:down:
По этому и прошу,- кто заинтересован изготовить и себе такую горелку- с начало поделитесь своими эскизами. Ведь, лучше- семь раз отмерять, и один раз отрезать,- чем семь раз- перевести материал:down:.
По поводу реторты... Я еще на ФХ писал, что много лет тому назад- видел проспект ипортного пеллетного котла с ретортной горелкой. Их уже наверное не выпускают, по тому, что я больше не могу найти в инете те котлы.dance Так вот- над ретортой был керамический колпак, тяжеленный, дорогущий. Перед розжигом- колпак, большим рогачем, с держаком от лопаты,- снимали с той реторты, чистили горелку от золы и производили розжиг, а когда все начинало гореть- надевали тот колпак на горелку. Производители писали, что все горит- без образования золы, что не догорало,- то пеплом в трубу вылетало, ну- как и в моей горелке. Так что- создать такие условия,- можно и в реторте. Но, той "изюминки', как в горелке, что я пытаюсь предоставить- там не создашь. У меня есть пиролизный отсек, он делает горелку- энерго независимой. Выключили свет на 1 час, на 8 часов- тление в пиролизном отсеке- продолжается, и стоит опять вентилятору подать воздух- тление раздуется и все загорится- самостоятельно, без постороннего вмешательства... А в реторте- не создать отсек длительного тления...
Вложения:
image034.jpg
image036.jpg
image035.jpg
image037.jpg
image038.jpg
image040.jpg
image039.jpg

Дополнительные фото по изготовлению горелки с описанием
image042.jpg
image042.jpg (125.96 КБ) 23105 просмотров
image041.jpg
image041.jpg (156.27 КБ) 23105 просмотров
image044.jpg
image043.jpg
image045.jpg
image047.jpg
image046.jpg
image048.jpg
image050.jpg
image049.jpg
image051.jpg
image051.jpg (58.74 КБ) 23105 просмотров
image052.jpg

Если геометрия нормально сделана,- то даже при колоссальных ошибках- горелка все равно работает. Ошибки, в принципе у всех, как и у меня, при первых испытаниях- одинаковые. Лишний воздух- беда, избыточное давление того воздуха- еще большая беда... Я тут приложу фотки первых испытаний, где производил раздув слабенькой дуйкой в 120па. И то- приходилось всасывающее сопло прикрывать.
image053.jpg

Там, в горелке- не давление нужно, а соответствующее отношение воздуха к топливу. А давлением- мы только направляем внутрикамерное завихрение плазмы пламени. Но если шарахнуть сильную струю воздушного потока- он разрушит корку спекшегося топлива:mltk:... Я не прикладываю здесь всевозможных цифр (объема и давления того воздушного потока). Иначе- только распугаю всех... Скажу просто- дуть должно- как буд то вы ртом раздуваете дрова в печкеhello....
Подавать мощный раздув- можно только тогда, когда камера расскалится, когда периметр сопла станет ослепительно белым:vo:...
У вас камера еще не была раскалена, при нормальной работе- из сопла исходит раскаленная до бела- плазма пламени, а не красноватые языки того пламени. Что бы по быстрее раскалить камеру- желательно сразу же соорудить над соплом примитивную камеру дожига. Она будет работать- как единое целое с самой горелкой, помогать удерживать жар в зоне сопла, тем самым- интенсивнее раскалять камеру
Я туточки, решил приложить видео файлы своих первых испытаний.
Я тогда снимал на очень дешевую камеру, всего 1.2мгп- вот и не качественные видео получились, НО, Но смысл- к чему надоть стремиться- виден (правда- я осмысливал закономерность того смысла- с полгода, пока- не раздуплился=)- что от чего зависит).
01- вот такой жар должен исходить их сопла камеры, а не языки пламени, добьешься этого- только тогда начинай шарахать топливо для зрелищ с тем пламенем.
phpBB [video]

02- тут, при игрищах с тем пламенем- началось,- то горит, то не горит. Значит нужно выставлять количество воздуха- что бы оно соответствовало объему пламени (чем больше- тем ярче, но можно и перестараться и тогда тем воздухом- задувает пламя)
phpBB [video]

03- тут видно, что воздуха стало больше, чем топлива и усе на... потухло, но в тот момент Руслан- прикрыл "Драйвером" всасывющие сопло на воздуходувке и все продолжило гореть, но слабо- топлива то не было, но хоть не затухло совсем... Драйвер- это диск DVD притуленный к соплу дуйки- его притягивает и он как бы прилипает и ни куда не тикает, а воздуха уже меньше всасывается той дуйкой...
phpBB [video]

04- а тут- кончилось топливо и горели только пирогазы из пиролизного отсека. А там слабое выделение, не то что в отсеке коксообразования. Пиролизный отсек- закрыт и как бы его не раздувал- там не будет интенсивного горения. Но тут как раз и видно,- что сопло - раскалено до бела! Именно этого и нужно добиваться- когда сопло раскалено до белого каления- значит горелка в рабочем режиме!
phpBB [video]

06- долго мы химичили, но наконец то выставили стабильность горения, при котором топливо соответствовало воздуху....
phpBB [video]

07- а тут видно как драйвером регулировалась подача воздуха- причем, там просто в камеру была воткнута на пару сантиметров- слегка приплюснутая трубку вырезанная из автомобильного насоса, ну тот- что руками мослают. Так что там - не так важно давление, создаваемое сплюснутой трубкой- как объем и направление закручивания пламени...
phpBB [video]

08- стали замерять мощность (ведром) а она, падла редиска этакая- стала выделываться- то горит, то не горит... Подсказать то- не кому было:banka:, а раз полетели искры- значит разрушилась корка спекания и в место кокса- был вылет недоженного топлива. Воздухом- легко разрушить спекание, раздуть его на составляющие и тем самым- охладить камеру...
phpBB [video]

Обновление от 6,03,2015
Для чего нужны чертежи и как ими пользоваться.

В печном строительстве в основном замеры идут по кладке кирпича, где базой является размер кирпича. Вот там то и достаточно просто иметь схематику порядовки той кладки. А в предложенных горелках, кроме специфических размеров геометрии самих топочных отсеков, -есть еще и металлоконструкции, которые не в виде ажурных включений для красоты изделий присутствуют в тех горелках,- а в первую очередь выполняют роль СТАБИЛЬНОЙ и надежной подачи топлива в те горелки.
И если металлоконструкция будет сделана на “тяп- ляп”, то о ни какой стабильности в работе тех горелок и речи быть не может. Примеров, выложенных на ФХ и в КМ- море. Есть автомат Калашникова, но есть еще сотни видов и подвидов автоматического оружия. Но ни кто и близко не сравнился с надежностью Калаша, а вся “изюминка” сего изделия- в его простоте конструкции, где нет ни миллиметра лишнего металла, лишнего винтика, лишнего болтика. Все компактно, без всяких “наворотов”. А чем проще- тем надежнее.
За полтора года, я насмотрелся такого…, что в личных переписках, что на форумах. Убедился в одном- доказывать, переубеждать, просить людей исправить их просчеты и ошибки- бесполезно. Металлоконструкцию- уже не переделать, как рисунок на чертеже. Не правильный механизм- только на другой меняют. И на все мои увещевания я получал ответы бывалых людей, которые утверждали- что у них на тракторе- только такой механизм привода, что у них в кормоцеху- только такое соединение бункеров, что в ихнем Горгазе- только так соединяют трубы больших диаметров и т.д.
На КМ был печальный пример. Изготовил человек горелку- строго по чертежам. И даже при первом запуске- получил и чистоту горения, колоссальные температуры и удивительную экономию топлива. Но привод подачи топлива- сделал “по своему”.


image068.jpg

И все мои просьбы и разъяснения- что так нельзя делать,- улетели куда то в небытие. У человека- пружины скручивало, перовые винты- рвало, топливо не просыпалось в шнек и т.д.
Другой пример.
image069.jpg

Тут и вал шнека обрывало.
Бункера все прямые, что бы легче с трубой соединить (приложил к трубе, обвел керном диаметр- и вырезал металл под тот диаметр)
image070.jpg
image070.jpg (6.21 КБ) 23105 просмотров

А в результате, что бы увеличить объем топливного бункера- удлиняли трубу подачи топлива. А это не корыто- в той трубе шнек крутиться должен, причем условия работы того шнека- резко отличаются от работы зернового шнека на комбайне…
В общем, люди, за свои же деньги, своими руками- сами себе “зарубили” надежность подачи топлива. А нет стабильной подачи топлива- то и горелки не горят.
А ведь я выложил чертежи не только на горелки, но и на шнековую подачу топлива с чертежами бункеров.
image072.jpg
image071.jpg

Я свой дом отапливаю уже пятый год. А это- не пару часов экспериментов… У меня не рвет привод шнековой подачи, не скручиваются витку шнека и т.д. И весь привод осуществляется не кило ватным двигателем, а всего 0,37кВт. Да и тот работает на одной фазе. Значит мощность привода- вообще ~ 200вт. А все по тому, что нет ни чего лишнего в механизме подачи топлива к горелке. Каждый лишний сантиметр в механике подачи- это лишний “килограмм” проблем. Длина трубы шнека- всего 90см. И этого вполне достаточно что бы разместить саму горелку- в кайбаше с котлом, а бункер с топливом- на улице. И вполне хватает, что бы емкость бункера была в 1кубометр ( а не на пару ведер.
image073.jpg
image073.jpg (150.35 КБ) 23105 просмотров

Чтобы сделать все за один раз и больше уже ни чего не переделывать, получая сплошное удовольствие от работы вашего агрегата- делайте все по чертежах. Лучше затратить день, два- неделю, но разобраться с чертежами, - а потом за пол дня все сделать- чем неделями и месяцами- все переделывать, но так и не добиться желаемого результата.
И так- в первую очередь- установите на свой комп программы КОМПАС или Автокада. Любую, не обязательно- крутую, последней версии. Какая бы она “золотая” не была- это не ювелирное изделие, - это ваша “лопата” которой вы будете работать (что бы не переводить металл и не пускать по ветру денежную массу).
Мы используем простые чертежи, без спецификаций, тех требований и Госстандартов. Нам нужны только габариты, длина, ширина- а не допуски и посадки. Нам нужно простое решение- распечатал чертежи на принтере, без всяких рамок и отдал их в работу. Мы же не космический корабль строим. Но что бы чертежи были для всех доступны, что бы их прочесть могли люди с разных регионов- желательно их дублировать в Автокаде, причем- в самой старенькой версии (например 2000). Старую версию прочтут все без исключения программы. А вот современные, последних выпусков- только современные программы и читают. Я тут приложу краткое видео, как программой КОМПАС 15 можно “переписать” чертеж в Автокад 2000, который сможет прочесть даже компас девятой версии.

Я приложил чертежи бункера, в котором основание приварено к трубе не под 90гр, а под углами. В результате- и шнек короткий, и бункер вместительный и все мотор редукторы находятся под бункером. Ни где ни чего не выступает, не вылезает- не занимает лишнее пространство…
А теперь- пример того, как с по мощью чертежей- легко и быстро можно изготовить дешевый и в то же время- надежный конструктив.
На чертежах горелки с бункером есть такие фрагменты (косынки под бункер)-
image074.jpg
image076.jpg
image075.jpg

Продолжение обновления 06,03,20015
Но вот как перенести разметку овальных соединений на листовой металл?
Для вырезания овальных поверхностей на косынках основания бункера- используем чертежи

image078.jpg
image080.jpg
image079.jpg
image081.jpg
image083.jpg
image082.jpg
image084.jpg
image085.jpg

На чертежах есть все под металлические детали и самой горелки. Просто по тех чертежах- нарезали тот металл , сложили, обварили и на этом- все.
image086.jpg


Там вся конструкция держит свою “жесткость” на уголках, а стенки обшиты тонким металлом. В уголке- уже заложена кинематика жесткости.
А люди, не читая чертежи- делают по своему. Один товарищ прислал фотки. Я увидев их- слегка ужаснулся. Он весь корпус сделал из пятерки. Я еще и пошутил спросив его- “Это часом не из бронеплиты?”. Зачем утяжелять конструкцию? Ведь я в прошлом году специально разобрал горелку- что бы убедиться в её надежности. Приложил и фотки и видео, где прекрасно видно, что внутренняя поверхность металлоконструкции- не подвержена коррозии. Там все надежно- от металла, до керамики. Один раз сварил, сложил- и забыл…
Вот еще один печальный пример, когда люди делают все по своему, - естественно- ни чего не работает, а мне, что- все “расхлебывать”? Начинаются возмущения- она у тебя, типа- не работает. Я отвечаю- как раз у меня то и работает, причем – не первый и не последний год. А вот то, что вы “наваяли” – какое отношение имеет к моему?
image087.jpg
Фланцы только в Горгазе хороши…
image088.jpg

А всего то делов - сделай все по чертежах и будет в сотни раз дешевле и многократ-надежнее….

image089.jpg

Все просто, но по чертежах…
Вложения
image025.jpg
image025.jpg (156.05 КБ) 23105 просмотров

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение sergey70 » 24 авг 2017 20:53

Теплообменник.
Есть вертикальные теплообменники, есть- горизонтальные. Я применяю- горизонтальные. Во первых- их изготовление, как по мне- на много проще (заказал на "лазерке" заготовки, получил их почтовым перевозчиком,сложил "до купы", прихватил и обварил). Лазерная резка дает отличную точность (0,05мм), после неё нет необходимости что то подтачивать, подгонять. Все элементы- идеальны, строго по чертежу. И если надо- тебе той лазеркой, даже разметку на твоих заготовках сделают, что бы потом тебе не пришлось керном, с линейками и угольниками- вышкрябывать на металле- куда, что тулить- варить и т.д. И это еще не столь важно, бывает заказ на лазереке обходится тебе в десять раз дешевле, чем ехать на металлобазу, покупать прокат, транспортировать его на гильетину, болгаркой резать...
Но тут тоже есть проблема, проблема найти "толковую" лазерку. Инет забит объявлениями по лазерной резке, но куда не сунешься- то их объем вашего заказа не устраивает, то они ждут, пока заказы под такой же профиль проката не насобирают, другие работают- только с предоплатой, а сроки исполнений-"вилами писаны"... Но есть товарищи, с которыми просто приятно работать- сегодня скинул им по электронке чертежи (в Автокаде или в Компасе), а через три дня получаешь извещение о доставке вашего заказа на склад почтового перевозчика...
Я в этой теме показал и рассказал все, что знал- о топке высокотемпературного горения. Так вот-для неё не нужно делать вертикальный теплообменник, я бы даже сказал- не желательно... Вертикальные теплообменники из труб или плоского проката,- это в первую очередь- легкий проход дымогазов к вашей "выхлопной" трубе.hello Все идет прямотоком- в верх. Только получили жар с вашей топки, как он тут же пролетел по вертикальным трубам в верх и встретился с дымаремd:).
Что бы затормозить процесс "улета"- в теплобменные трубы вставляют разновидные системы торможения :kluch:(спиралевидные витки шнеков, поперечные отклоняющие и т.д.). Но все эти "тормоза" изготавливают из металла. При низкотемпературном жаре, где с дымогазами вылетают фракции недоженного топлива (зола)- этими тормозными системами еще и производят очистку внутренних плоскостей труб. Казалось бы- все просто и надежно. Но поверьте на слово- эти составляющие отлично работают только при низких температурах.
А вот стоит "шарахнуть" по теплообменнику высокими температурами (1000 и более гр.)- тут же, те жестяные, металлические "отклоняющие"- начинают выгорать:elektrik:. Они у меня когда топовыгорали в моем старом газовом котле, где я установил горелку инфракрасного излучения, всего~ 900гр.
А что мы имеем при горизонтальном профиле теплообменника... Свойствам дымогазов- присущи законы пневматики. Я с ними знаком не теоретически, а практически- из за своих самоделок по пневмотранспортеровках. Так вот- в пневмотрансортировке существует закон- "радиус поворота магистрали должен быть в восемь раз больше, чем диаметр этой магистрали"- иначе произойдет "торможение" воздушного потока в этой магистрале. Вот как раз этот фактор я и использую- произвожу "торможение" раскаленных дымогазов изломом профиля тепломагистрали. В моем примитивном "чайнике" их аж семь штук, причем каждый из них- ломает прямоток под 90гр.


Как я и писал, и показывал- и на фото и на видео,- при больших температурах- нет отложений на теплообменнике маслянистой золы, всеголиш- пеплом все прибито, да и тот может "выдуться" при форсированном режиме горения. И я повторюсь, но еще раз скажу- я на тот пепел- давным давно не обращаю внимание. Если бы на тот теплообменник подавались бы слабые температуры (600-700гр.)- то действительно, нужно было бы "дрожать" над потерями тепла. А тут подается "жаровой чулок" с температурой 1200-1500гр., ну потеряешь ты 100гр.- да и хрен с ним, ведь у тебя в запасе- еще 1000гр. и более...hello
Я здесь ничего не рекламирую, а просто рассказываю, как я могу без всяких "танцев с бубном"- легко, в очень короткий срок- нагреть отопительную систему до 90 и более градусов. А что такое батареи, к которым не притронешься? Это просто неописуемый комфорт, пусть глупый, пусть- идиотский, - но способность вашей системы развивать такую мощность за очень короткий срок- она просто греет душу. Толи дело- когда ты выехал на автотрассу на "горбатом запорожце", а потом пересел в Феррари... Другое дело- что одни от этого начинают щеки раздувать, но другие- предлагают бесплатно прокатиться, понять разницу- и себе такое же сделать...
Но как оказалось, способность быстрого нагрева отопительной системы- дало комфорт в помещении, о котором раньше и не мечталось. Все знают о пересушенном воздухе в помещении в отопительный сезон. Радиаторы отопления- не только отапливают помещение, но и к сожалению- еще и "сушат" воздух в том помещении.:grabli: И нам там- вроде бы и тепло, вроде бы и уютно, но что то- тяжело дышится:(. Все знают- как приятно выйти с дома на мороз и вдохнуть свежего воздухаd:). Ощущение такое- что дышешь чистым кислородом. От суда и выражение- "Выйти на свежий воздух".
А так называемое- проветривание помещений в зимний период,- всеголиш на короткое время дает ощущение комфорта, пока форточки открыты- вроде и свежо в доме, а стоит их закрыть, как уже через пол часа- опять что то "тяготит". Все дело- во влажностиvictory. При проветрили помещение, минут через 15- стало даже холодно, то есть- тепло выпустили. за которое денюшку заплатили, но комфорта на целый день,- все равно- не добились. При проветривании- мы впустили влажный воздух, но ту влагу тут же, как губкаCrazy- впитывают в себя пересушенные окружающие нас предметы быта- ковры, книги, журналы, обои, штукатурка, постельное белье, одежда в шифоньерах и т.д.
Я, как и все- никогда не обращал на это внимание и просто почаще проводил время на свежем воздухе... Но я не безразличен к цветам и в последнее время у меня на подоконниках появились орхидеи.
А им, как известно- нужен влажный климат, и чего я только не мудрил с ними в первые годыSOS...
Им нужен влажный воздух. И вот, когда я замерил влажность- то ужаснулсяO=-.- влажность в доме, при постоянном (непрерывном) отоплении была всего 5%. И когда я стал отапливать дом в циклическом режиме (то топлю. то- не топлю)- вот тут и появился настоящий комфорт=). Влажность в доме стабилизировалась в пределах 50- 65%. Дышится круглые сутки- легко и свободно. Смысл какой- я поработал горелкой часов пять, а выключил на восемь. И когда температура начинает падать, то воздух в доме- охлаждаясь- сжимается, происходит "разряжение" и через отдушины- свежий сырой воздух с улицы- проникает в дом, а он несет с собой влагу, медленно, но уверенно- влага с улицы- проникает в дом.
Упала температура в доме до 20гр.- включил пакетник на пульте управления горелки, та разгорелась и уже через пару часов- опять "Ташкент" в доме. Вот такой цикличностью я и добиваюсь комфорта, а все благодаря тому, что могу очень быстро нагреть батареи...
Текст из темы на ФХ-
В этой теме мне предлагают интересные разработки импортных и отечественных котлов- вот мол удачные теплообменники. Ну пусть у каждого останется свое мнение- кому что нравится- тот то и использует. Я просто приведу простые арифметические показатели моего примитивного "чайника", которым я пользуюсь и как воздушным, так и водяным теплонагревателем. В вертикальных теплообменниках- длина труб по которым перемещаются дымогазы ~ 1метр, ну- 1,5. Вот такой длины и "чулок". Да и сами те котлы- под два метра высоты, если там мощность уже солидная- под 50квт и больше. А в моем теплообменнике, высотой всего 70см- "чулок" растягивается до ТРЕХ метров, да в семи местах- "ломается", что дает стабильное торможение дымогазов. И еще- это не газовый котел, где газ выключил и все, мол процесс горения закончен. Все эти котлы, в первую очередь- пиролизные. И если прекратилось горение- то пиролиз будет еще некоторое время продолжаться, то есть- будет выделение газов, которые с легкость могут воспламениться, а воспламеняются они с характерным "бабахом". Иногда тот бабах просто золу раскидает по котлу, а иногда может так рвануть... В горизоньальных теплообменниках- не стоит этого бояться- там все выходит в дымарь,там нет участков, где может произойти накопления взрывоопасных газов. А вот в вертикально расположенных теплообменниках- встречаются системы переходов, где дымогазы с горелки поднимаются в верх, а потом- вытеснятся в низ (по вертикале), а уже потом уходят в вверх (по вертикале) к дымоходу. Вот в этом объеме и будет скапливаться опасный газ, который может бабахнуть. Есть системы автоматического открывания прямотоков, что бы там не накапливался газ, но они изготовлены из металла. А какой металл выдержит высокие температуры. В общем- как по мне- все это трудоемко, дорогостояще и для высоких температур- не совсем то, уж лучше что нибудь по проще...
В моем "чайнике" предусмотрен и зольник- его видно на разных видеосужетиках, под ним белая мисочка стоит. Ну лодырь я- что то солидное сварганить... Так вот- по теплообменнику может распространяться только пепел, но ни когда- зола. При розжиге горелки, пока она не прокалилась- с неё может вылетать зола, но она на первом же изломе "чулка"- осыпается в низ, в зону зольника котла. За месяц, я с того зольника забираю пару ведер золы. Ну ни как зола не может в месте с раскаленными дымогазами продвигаться по теплообменнику, для этого она очень тяжелая, не дожженная (маслянистая).
А по поводу теплообменника, так- между прочим... Где то на форуме Кузнецова спрашивали за изготовление теплообменника. В его печах он находится в "колпаке" из раскаленного кирпича. Вот и сумливался товарищ, что его нержавейка, толщиной в 1мм сможет прогореть. Ему ответили- пока металл соприкасается с водой- он ни когда не прогорит. Приводили даже пример- как в газете можно воду вскипятить. Да- да,- в газете. Пока она мокрая- она не загорится, но жар сквозь себя - распространит и вода в воронке из газеты- закипит...
В общем- горелка то у меня- каменная и камера дожига- то же из камня...
тал
--- добавлено: 10 сен 2014 в 09:53 ---
Я здесь приложил чертеж теплообменника (КОМПАС-13). Размеры там не проставлял- программой можно их считать. Кстате- это я скачал тот КОМПАС, который был предоставлен в этой теме... Все работает без глюков.На этом чертеже не показана толщина металла, весь вид- это наружные размеры. Толщина металла- 5мм. Это лет 10 назад мне порубали металл на гильетине и я с них и сварил те теплообменники. Но из пятерки я их сделал только из за того, что готовил их под воздушные теплогенераторы, а там металл раскаляется до краснаO=-. Водяной. я думаю. что и из 2-3мм можно сделать. У меня - три перехода- излома, но я хотел делать- четыре. но мне блин на той гильетине хреново нарубали и что бы срезать по краях по полсантиметра- мне пришлось бы два дня раком с болгаркой стоять:cry:, вот я и плюнул на те недостатки и сделал- три перехода. Но четыре,- был бы - вообще отличный теплосъем., но и так- не плохо.
Этот теплосъемник отлично справляется и с водяным и воздушным теплосъемом. Габариты- мизерные, но конвективная площадь- в десятки раз больше от крутых пиролзных котлов- шифоньеров...
По воздушным теплогенераторам- меня многие фермерские хозяйства просили сделать под их сушилки такие теплосъмники с горелками, но я посылал их... Я- один, а их- много, но им линьки скопировать готовое (руки не с того места у них приделаны). Так что- это очень перспективная тема,- сделай одному и заказы- посыпятся.
image001.jpg
image003.jpg
image002.jpg
image004.jpg
image005.jpg
image007.jpg
image006.jpg
image008.jpg
image010.jpg
image009.jpg
image011.jpg
image013.jpg
image012.jpg
image014.jpg
image018.jpg
image018.jpg (150.75 КБ) 23098 просмотров
image017.jpg
image017.jpg (139.58 КБ) 23098 просмотров
image020.jpg
image020.jpg (152.9 КБ) 23098 просмотров
image019.jpg
image019.jpg (154.57 КБ) 23098 просмотров

Дополнение от 12,03,2015г.
Из за событий на Украине- руки не на что не лежат. Но в начале отопительного сезона были проведены два успешных эксперимента с уже эксплуатируемым теплосъемником. Его то и котлом как то не удобно назвать, из за его очень малых размеров, я его нарек- “чайником”. Этот “чайник” мог выдавать тепловую мощность нагрева воды под 50кВт. Но горелка, от которой идет нагрев воды в тепловой рубашке этого “чайника” – с легкость может дать гораздо больше тепловой энергии. Но как успеть её передать на нагрев воды, а не на нагрев атмосферы?
В свободное от работы время- я стал анализировать “идиотские” сны, которые с постоянством снились еще в юности. В тех снах- я с каким то упрямством “варганил” железные колпаки на котлы. Проштудировав массу литературы и изучив практику “колпаковых” печей Кузнецова- убедился, что “колпак” дает эффективный теплосъем.
В современных бытовых котлах и в котлах для котелен- этот способ теплопередачи стал повсеместно применяем
image021.jpg

В печах Кузнецова- колпаки из кирпича и когда его печи входят в режим, то поверхность кирпичей его колпака раскаляется до 800гр. А уже при таких температурах- углерод и углеводороды из которых и состоят пирогазы- самовоспламеняются. Даже если прекратится доступ кислорода в топку и она погаснет, то выделенные из топки пирогазы- сгорят не в топке, а под колпаком. Причем- без всякого “бабаха”. Я сам не раз наблюдал этот эффект самовоспламенения пирогазов под раскаленной поверхностью кирпичей. Они там вспыхивают мягким синим пламенем. Причем, “колпаки”, из за своей эффективности теплопередачи в отоплении- использовали еще в средние века.
НО… У Кузнецова- колпак кирпичный, а у нас- все компактное и из металла. Казалось бы- какая разница? Разница- в безопасности. Пиролизный газ- это не просто горючий газ, а в определенных условиях- взрывоопасный газ.
image022.jpg

Металлическая поверхность теплосъемников в котлах, приблизительно- равна температуре нагретой воды в этих теплосъемниках. Они холодные…По этому- и не происходит самовоспламенения избыточных пирогазов в металлических котлах, а зачастую происходит или “бух’, “или бабах”- или вообще взрыв. Печальных примеров этому горю- море. Я не буду прикладывать здесь фотки этого ужаса. Но я приложу маленький пример, как прошлой осенью шарахнула котельня в Славянске. А у котельни- в сотни раз требований по безопасной эксплуатации больше- чем у рядового бытового котла..
image023.jpg
image024.jpg


Учреждение школы решило перейти на альтернативное отопление. Естественно, для этого потребовалось море документаций, проектов, актов, сертификаций, разрешений…
А уж сколько бюджетных средств было на это выделено… И какой мОцный дымоход был сооружен по всем правилам, расчетам и инструкциям. Но это был твердотопливный котел в той котельне, а не газовый. У газового, при угасании огня в топке- срабатывает автоматика и она отключает подачу газа, а в обычном, где топливо- уголь, пеллеты, дрова, щепа и т.д.- такого не сделать. Мгновенно не возможно остановить пиролиз- увы…
Произошел сбой в работе котла, пирогазы заполнили и котел и котельную, а потом шарахнуло…
Напомним, вчера, 26 ноября, в Славянске в 20 ч. 50 мин. в котельной № 13 произошел взрыв котла на твердом топливе. Пострадал кочегар, который госпитализирован. Взрывом повреждены окна общеобразовательной школы № 13 и детского сада № 56,
В результате ЧП металлический корпус и внутренний каркас котельной разрушен практически полностью, радиус разлета кусков металлического профиля, частей конструкции, листов кровли и остатков утеплителя достигает около 30 метров по всей площади заднего двора школы. Взрывной волной выбиты окна на первом этаже в вестибюле школьного здания, находящегося в нескольких метрах от самой котельной. Возникший пожар был своевременно локализован и потушен, по предварительным данным, обошлось без жертв…
И от шикарной котельни- осталась только шикарная труба дымохода..
image025.jpg

Из за взрывоопасности пиролизных газов, я применяю только горизонтальные поверхности теплосьмников, где пирогазы, как и дымогазы- без всяких дымососов, по законам природы, пройдя по плоскостям теплообменник- вылетят в трубу. И ни при каких непредвиденных ситуациях, никогда не произойдет скапливание пирогазов в котле. Даже во время соморозжига, когда вентилятором раздуваются тление топлива, во время воспламенения происходит легкое “пых”, а не громкое “бах”…
Но как увеличить КПД теплосъема, при этом не подвергая себя и близких “бахами и бабахами”?
В крутых пиролизных котлах, с вертикальными ходами- переходами дымогазов,- стоит автоматка, которая в аварийной ситуации- отрывает доступ пирогазов на прямую в трубу дымаря. А в дешёвых бытовых котлах- только ручное перекрытие той “заслонки”- вот они и “бахают” во время отключения электричества.
Перелопатив массу вариантов и начертив несколько эскизов- я понял, что гарантии от неприятноностей- только крутая автоматика спасет, Но какая бы автоматика “крутой” не была бы- она когда ни будь даст сбой…
Мелькнула шальная мысль- а что если отказаться напрочь от вертикальных “переходов” теплосъемника, а попробовать совместить горизонтальные переходы с мини колпаковой системой теплосъема.
image027.jpg

На второй день, выкроив свободное время- я только на двух горизонтальных поверхностях смоделировал “мини колпак”.
image026.jpg

Запустил горелку и уже через час- был поражен эффектом .
Горелка всегда работает на одних и тех же экономичных режимах горения (1,5- 1,8кг. топлива в час). При той же мощности горения произошло существенное увеличение скорости нагрева воды в батареях (почти в два раза). Тогда то я и подошел к котлу, сорри- к “чайнику”. Глянул на камеру дожига- вроде все как обычно… А потом попробовал рукой дымарь, ведь там все компактно, ни куда тянуться не нужно- дымарь берет свое начало с высоту моей груди. И вот когда потрогал тот дымарь- я понял причину того эффективного теплосъема. Температура дымаря- не превышала температуру первички. А до этого- до дымаря нельзя было прикоснуться.
На второй день я включил тот “чайник” и через час произвел замеры температуры тестером…

Было желание сделать капитальные перекрытия на горизонтальных переходах, но если делать- так делать, а времени- не было. Отложил до лета… Недели через полторы нужно было почистить котел, а эти “перекрытия” мешали. Но как то почистил. Потом опять пришла шальная мысль. Поверхность теплосъемника не подвержена эрозии, ведь горение без образования древесной кислоты, и более того, от постоянных остановок, при которых пирогазы в виде дыма, выходили в трубу- они покрыли поверхность тонким слоем дегтя. И я решил сделать “мокрую” чистку. Были морозы и воду в колонке я к тому времени отключил. Пришлось тянуть шланг с летней кухни. Под зольник котла, где постоянно стоит мисочка под золу- я приложил оцинкованный профиль от водосточной системы, направил его с “котельни” на улицу.
На этой фотке видна та мисочка под зольным отсеком котла.
image030.jpg
image030.jpg (106.98 КБ) 23098 просмотров
image032.jpg
image032.jpg (96.33 КБ) 23098 просмотров

Открыл окно у самого дымаря и пустил по котлу воду со шланги.
image031.jpg

Горелка работала, но она, из за конструкции этого “чайника” не попадала под стекающую по плоскостям теплосъемника воду.. Не прошло и минуты- весь пепел с котла и даже зола в зольнике котла- была смыта легким напором воды. Я аж растроилси- шланги тягал минут двадцать, а удовольствия- на минуту. Ни отснять этот процесс ни показать- естественно уже не смог (не успел). Поверьте так- на слово…
Раза три я еще потягал те шланги, а потом плюнул на это дело и решил летом (если нас тут не прибьют) подвести воду в “котельню” и сделать “мини колпаки” на всех четырех горизонтальных поверхностях своего “чайника”.
Как я раньше и писал- у меня помпой воду качает от котла в систему отопления. Естественно, помпа всегда включена на самые максимальные обороты. Я тогда оставил только на одной поверхности “миниколпак”, ну что бы чистить можно было. И даже от того одного, при определенных обстоятельств- помпа не спасала и вода в том горизонтальном переходе- начинала кипеть, причем не в виде легкого “буль- буль”, а интенсивного “Брыыыы…”.. А это- гидроудар, вода с расширительного бачка естественно- тю-тю…
И того,- горизонтальные переходники, с мини колпаковым теплосъемом- дают возможность резко поднять КПД самого теплосъема вашего котла и в тоже время, стабильно и без всякой автоматики не дадут возможности скапливаться взрывоопасным пирогазам в котле, не говоря уже о проникновении оных в помещение. Ну и “мокрая” чистка конвективной поверхности котла- не идет ни в какое сравнение с какими то щеточками, шкряболками, веничками, совочками, лопаточками и уж тем более- с компрессором (ужасть какая ).
Изготовить такие теплосъемники- легко и просто. Чертежи приложены. Хоть на лазерку отдал те файлы и тебе все нарежут, а хоть болгаркой сам нарежь. Металл- 2,5- 3мм толщины. Он под такой горелкой- не подвержен коррозии. А будет нарезанный профиль- останется только сложить все до купы, прихватить и качественно обварить… И усе- не нужно тратить десятки и сотни тысяч денежной массы на импортную “крутатень” …
image039.jpg
image039.jpg (100.56 КБ) 23098 просмотров
image041.jpg
image041.jpg (89.92 КБ) 23098 просмотров
image040.jpg
image040.jpg (90.42 КБ) 23098 просмотров
image043.jpg
image043.jpg (92.41 КБ) 23098 просмотров
image042.jpg
image042.jpg (100 КБ) 23098 просмотров
image045.jpg
image045.jpg (105.59 КБ) 23098 просмотров
image044.jpg
image044.jpg (91.83 КБ) 23098 просмотров

Все очень просто и эффективно.. А чем проще,- тем- надежнее…

Доброго всем дня.
По конструкции “чайника”- уже выложено море информации. Но упомяну некоторые из них. Выложены чертежи на 3,4 и 5 переходов. Каждый вправе выбирать то, что ему “нравится”. Но опять же, прошу учесть то, что теплообменник с 4 переходами имеет существенный недостаток, который заключается в том, что у него окно последнего дымоходного колодца будет открываться сзади, а не не спереди, как у чайника с 3 и 5 переходами. А это- страшно не удобно.. Толи дело, когда все окна расположены в одной плоскости. Это просто кто то просил зимой у меня расчеты под 4 перехода, ну я и “намалевал” их. Толи дело с тремя и пятью переходами. И обслуживать котел- беспроблемно, и труба дымохода исходит из “территории кайбаша”, а вот с чайником на 4 перехода- трубу нужно будет “выносить” за пределы кайбаша- что бы можно “подлезть” к тому окну. Не будешь же то окно тулить в плотную к задней стенке кайбаша. Сам “кайбаш- котельная” занимает площадь в 1кв. метр. Это- не котельная, к этой конструкции уже не пристебется ни одна инспекция… Это просто- “накидка, чехол” на ваш высокотемпературный “чайник”.
По подводам водяной магистрали- обратку желательно приварить на против нижнего треугольного “поперечного” перехода.
Толщина металла из которого вы будете делать теплообменник- чем толще металл,- тем ниже КПД теплопередачи на нагрев воды. Грубо говоря- теплообменник из тонкого металла- гораздо быстрее греет воду, чем в толстостенном “чайнике”. Главное- не забудьте заармировать боковые стенки вашего “чайника”, даже и не пытайтесь налить воду в теплообменник без армирования- сразу же раздуются боковые стенки.
По поводу проверки котла давлением. Под какое строение вы его собираетесь применять- под то давление и рассчитывайте. Если у вас одноэтажное строение, то не стоит “давить” на котел тремя атмосферами. Три атмосферы- это 30метров водяного столба, это, грубо говоря- двенадцати этажное здание. Я проверял одной атмосферой- это гарантия, что и три этажа, с отапливаемой мансардой выдержит конструктив котла. Залил воду в котел, а воздушным компрессором, по манометру- создал давление. Нет компрессора, то и хороший напор воды в водопроводной системе дает давление до 1атмосферы (во всяком случае на моем селе).
Протечки- нужно качественно заварить, а вот легкое просачивание (мокрота) с гарантией устраняется простой поваренной солью. Конечно – лучше качественно все обварить, но в жизни всякие ситуации бывают… Когда то в юности, когда я только начал “чвиркать” своей самодельной сваркой,- я решил вывести батареи на лоджию (жил в 9ти этажке, Магистральная-1, которую сейчас оккупанты расстреливают). Батареи я приварил, но это было летом, и в системе не было воды. А когда осенью дали “отопление”- был мокрый конфуз, и кто то посоветовал- обмазать солью, обмотать все тряпкой, которая будет держать ту соль. Я не поверил, но на третьи сутки вся мокрота исчезла, а там давление было по более 3 атмосфер. Сегодня конечно руки на автомате ложат любой шов, тем более Патоновский инвертор варит “аки автоген”. Но если у вас выступит где то “мокрота”, а сваркой трудно подлезть- то соль сама все “затянет” (конечно- если там металл есть, а не проржавевшая гниль). Но лучше- сразу варить капитально, так будет быстрее и надежнее.
Приложу несколько “картинок”- может кому то и помогут в изготовлении “чайника”.
Вложения:
image009.jpg
image009.jpg (63.6 КБ) 23099 просмотров
image008.jpg
image010.jpg
image010.jpg

Дмитрий Сиротинкин
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2017 21:42
Поблагодарили: 5 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Дмитрий Сиротинкин » 09 ноя 2017 14:49

Ребят скажите пожалуйста ,а нет не у кого чертежей в формате pdf.что бы сразу можно было распечатать без компаса?Спасибо.

Hootora
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 авг 2017 10:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Hootora » 09 ноя 2017 15:11

Шановний Дмитро! Не полініться загрузіть Компас, Вам на багато буде легше розібратися з кресленнями. Навіть не будете задавати зайвих запитань,
Та й починати з ліні не стоє, горєлка лінивих не любить. Ліниві всі на КМ язики чухають.
За это сообщение автора Hootora поблагодарил:
sergey70 (09 ноя 2017 15:58)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватара пользователя
Fermer
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 31 июл 2017 12:44
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Fermer » 09 ноя 2017 16:57

Дмитрий Сиротинкин писал(а):Ребят скажите пожалуйста ,а нет не у кого чертежей в формате pdf.что бы сразу можно было распечатать без компаса?Спасибо.

Установите Компас, не пожалеете.
"Те, кто утверждают, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает"

Дмитрий Сиротинкин
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2017 21:42
Поблагодарили: 5 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Дмитрий Сиротинкин » 11 ноя 2017 08:14

Вы меня конечно извините, старейшины форума.Но может быть кому полезно будет.
Вложения
сборка передней стенки-7.jpg
сборка крышки-6.jpg
Сборка днища-5.jpg
Сборка боковых стенок 01-4.jpg
корпус 03.-3.jpg
корпус 02-2.jpg
корпус 01-1.jpg
За это сообщение автора Дмитрий Сиротинкин поблагодарили (всего 4):
sergey70 (11 ноя 2017 09:22) • олег44 (11 ноя 2017 16:05) • Fermer (11 ноя 2017 17:54) • Тавр (24 ноя 2017 18:14)
Рейтинг: 66.67%
 

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение sergey70 » 11 ноя 2017 09:34

Спасибо Дмитрий что нашли время и приложили труд переведя чертежи компаса в рисунок. Вы сделали большое дело , собственно это и есть задача форума помогать друг другу. Может теперь соберетесь и закончите начатое дело выложите футеровку и бункер с теплообменником. Единственная просьба выкладывайте вашу работу архивными файлами чтоб меньше был вес вложений, ведь здесь надо оплачивать каждый лишний мегабайт.Еще раз спасибо.

Дмитрий Сиротинкин
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2017 21:42
Поблагодарили: 5 раз

Re: Чертежи горелки ГВТТ и чертежи на теплосъмники .

Сообщение Дмитрий Сиротинкин » 11 ноя 2017 11:10

Сергей ,я обязательно все выложу.Только пока не могу определится сколько переходов делать?У нас очень большое здание но хотя бы на 700 м.кв.5 переходов достаточно будет или нет?


Вернуться в «Высокотемпературная горелка ГВТТ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Яндекс.Метрика