Воздух в горелке.

От технологии до изделия
nymextrade
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 фев 2018 21:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение nymextrade » 13 апр 2018 12:13

Всем форумчанам доброго дня. Сделал патрубок из автомобильного насоса, в результате зависания воздуха не стало, теперь даже крышка которая прикрывает заборное окно дуйки сама висит. Сделал замер углов исходящего воздушного потока из патрубка и в результате получилась такая картина:
Воздушный поток ГВТТ.jpg

Так вот в чем вопрос: приблизительно такое распределение воздушного потока должно быть или нет?

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение sergey70 » 13 апр 2018 15:53

nymextrade писал(а):Всем форумчанам доброго дня. Сделал патрубок из автомобильного насоса, в результате зависания воздуха не стало, теперь даже крышка которая прикрывает заборное окно дуйки сама висит. Сделал замер углов исходящего воздушного потока из патрубка
Так вот в чем вопрос: приблизительно такое распределение воздушного потока должно быть или нет?

Выглядит конечно красиво, но на практике все несколько иначе, вы пытаетесь обмерять воздушный поток, а настраивается он по поведению пламени визуально. Воздушная струя из нижнего разреза должна выжигать топливо на поде, верхняя струя препятствует выходу пламени в сопло в момент разогрева горелки(ваша схема в данном случае верна), а вертикальный разрез дает мощность горения. Тут важен другой момент- это установочный размер патрубка, при больших диаметрах, как у вас, базовый размер должен находиться по центру вашего патрубка, если мы используем полдюймовую трубку то, да ее низ должен находиться на высоте 100 мм от верха горелки, а в вашем случае это будет центр вашего патрубка. Иначе воздух из верхнего разреза упрется в потолочную поверхность и рассеется. Но и в этом случае у вас должна быть возможность перемещать патрубок и по высоте, и изменять угол его наклона в пределах плюс минус пять градусов от базового угла.
Либо перед установкой потолочных кирпичей установите патрубок в горелку и проконтролируйте чтобы расстояние от верхнего разреза (его конца, не путать с началом, начинается он от вертикального разреза) до потолочной поверхности горелки составляло от 3 до 4 см.

nymextrade
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 фев 2018 21:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение nymextrade » 13 апр 2018 21:57

sergey70 писал(а):Либо перед установкой потолочных кирпичей установите патрубок в горелку и проконтролируйте чтобы расстояние от верхнего разреза (его конца, не путать с началом, начинается он от вертикального разреза) до потолочной поверхности горелки составляло от 3 до 4 см.

Если я вас правильно понял, должно выглядеть как то так:
ГВТТ_воздух.jpg
За это сообщение автора nymextrade поблагодарил:
sergey70 (13 апр 2018 22:28)
Рейтинг: 16.67%
 

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение sergey70 » 13 апр 2018 23:50

Вы поняли правильно, но повторюсь, я не зря писал, что изначально у вас должна быть возможность манипулировать патрубком, то есть все эти размеры ориентировочные ну чтоб иметь какую то точку отсчета, и еще раз повторюсь что все настройки патрубка производятся исключительно визуально, первый и самый главный ориентир это количество золы на поде то есть топливо должно выгореть по всей площади камеры сгорания оставив только тонкий слой золы. Это как раз и достигается регулировками нижнего разреза и это то изначальное условие при котором станет возможным вращение пламени в горелке, ни в каком другом случае это не возможно, надо запомнить что если в горелке много золы то вы не получите разгона температур. Второй параметр это верхний разрез, который создает воздушную штору в горелке, препятствуя свободному выходу пламени и хотя при розжиге, пока горелка наполнена топливом, вращение не возможно тем не менее все пламя должно оставаться в объеме горелки. Усвоить эти принципы можно даже не имея ни шнека, ни механики подачи топлива, топливо можно подбрасывать руками прямо через сопло и играться с размерами вырезов на пратрубке. При этом помнить и следующее: длина разрезов что верхнего что нижнего должна быть одинаковой, так как если симметрия нарушена то основная часть воздуха будет перетекать в более длинный разрез и не важно какой именно будет длиннее или короче в любом случае вращение пламени прекращается, а горелку будет забивать золой.
Что касается, конкретно вашего случая то я так понимаю что нет возможности приобрести вентилятор среднего давления то есть более 1000Па, а тот что есть у вас в наличии не продувает и дюймовый патрубок- зависает. Тогда я хочу вас предупредить, что настраивать горелки с низконапорными вентиляторами несколько сложнее по сравнению с вентиляторами среднего и высокого давления это в свою очередь потребует от вас терпения., да и степень накала при работе на низконапорных вентиляторах у горелки меньше из за того что скорость воздушной струи получается низкая и как следствие скорость реакций медленнее. Если провести аналогию то это все равно что ехать на запорожце или на форд мустанге едет и то и другое и оба выполняют одну функцию доставить вас из точки А в точку Б, но мустанге вы сделаете это гораздо быстрее и комфортнее. Как то так.
За это сообщение автора sergey70 поблагодарили (всего 2):
Андрюха Васильевич (14 апр 2018 07:17) • nymextrade (15 апр 2018 13:06)
Рейтинг: 33.33%
 

nymextrade
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 фев 2018 21:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение nymextrade » 14 апр 2018 15:26

sergey70 писал(а): Что касается, конкретно вашего случая то я так понимаю что нет возможности приобрести вентилятор среднего давления то есть более 1000Па

Поискал и понял, что сначала сделаю на том, что есть, а потом, если будет гореть, закажу в Китае дуйку на 15КПа,
дука15.jpg

Или может самую дешевую на 7Кпа,
дуйка7.jpg

или такую:
дуйка9.jpg

что скажете какую лучше?

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение sergey70 » 14 апр 2018 17:13

Это розничные цены или оптовые посмотрите внимательно, если вы с Украины то вот тут можно посмотретьhttps://www.tetradon.com.ua/zoomagazin/akvariumistika/kompressori-i-aeratori/professionalnie-kopressori/kompressor-sunsun-hg-250c-ulitka-580l-min http://aquazona.com.ua/cat/aeraciy_pruda/sunsun/11978.html http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=711 есть и на 15 кПа но и на 9 с головой хватит. Вы не думайте что у Валерия давят все 20 кПа у него б(ушная дуйуа с раздолбаной крыльчаткой давила всего 3 кПа, а после проточки и того меньше может 2 кПа и есть преимущество вихревых дуек в том что они создают давление при малом расходе воздуха вот приведенная выше дуйка на 9 кПа имеет производительность всего 26 м куб. вчас, а на 15 кПа 32 куба и все равно краны прийдется закрывать. Ведь нам нужен не объем, а скорость потока, а скорость как раз и зависит от давления. По этому конечно вихревые дуйки для этой горелки самое то так как диапазон регулировок у них гораздо шире, но они требовательны к обслуживанию и нуждаются в регулярной чистке.
За это сообщение автора sergey70 поблагодарили (всего 2):
nymextrade (15 апр 2018 12:56) • Андрюха Васильевич (15 апр 2018 18:34)
Рейтинг: 33.33%
 

Андрюха Васильевич
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 07 сен 2017 21:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение Андрюха Васильевич » 15 апр 2018 18:27

sergey70 писал(а):Ждем видео. Только уже в тему "Горелки которые сделаны"
Да и еще совет, дальнейшие эксперименты проводите на новом патрубке, если погнете старый то назад его уже не поправите.

Видео теме "Горелки которые сделаны" выложу обязательно но пока считаю рано.Высокотемпературный режим получил но патрубок не стандартный.По порядку. В первом включении получил обычное прямоточное горение, то есть внизу камеры сгорания сгорание кокса в верху пиролизного отсека пиролиз с языками пламени выходящими за пределы горелки. Никаких действий с патрубком не проводил. Во втором запуске начал понемногу регулировать патрубок, получил небольшое завихрение в верху пиролизного отсека, отчего температура горелки существенно выросла.Зола на поде понемногу скапливалась, отчего приходилось периодически выгребать в ручную.
Сделав испытательный стенд для патрубка, посмотрел на веер, оказалось что веер не достает до верха пиролизного отсека.Манипуляции с вырезами существенно веер на подымали, основной поток воздуха был направлен в пиролизный отсек, а не упирался в потолочную футеровку пирорлизного отсека. В третьем включении проводил манипуляции патрубка стараясь основную массу воздуха направить под сопло. Все безуспешно.Обычное прямоточное горение, плюс пожар в пиролизном отсеке.Так как у меня отверстие пот патрубок достаточно большое, я взял и немного расплескал патрубок со стороны прорезей, получилась овальная форма, я бы даже сказал яйцеобразная, с низу меньший с верху больший диаметр.Вот таким образом я поднял веер в верх.Вставив патрубок и немного его опустив( изменил угол наклона) я получил высокотемпературное горение. В стандартном(круглом) полудюймовым патрубком пока не получается поднять веер. Приходится зауживать вертикальный разрез до 2мм, соответственно нет нормального горения. Хотел выложить видео, но интернет такой что не грузится.
За это сообщение автора Андрюха Васильевич поблагодарили (всего 2):
Fermer (15 апр 2018 18:32) • sergey70 (15 апр 2018 19:29)
Рейтинг: 33.33%
 

Андрюха Васильевич
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 07 сен 2017 21:46
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение Андрюха Васильевич » 15 апр 2018 18:47

sergey70 писал(а):Это розничные цены или оптовые посмотрите внимательно, если вы с Украины то вот тут можно посмотретьhttps://www.tetradon.com.ua/zoomagazin/akvariumistika/kompressori-i-aeratori/professionalnie-kopressori/kompressor-sunsun-hg-250c-ulitka-580l-min http://aquazona.com.ua/cat/aeraciy_pruda/sunsun/11978.html http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=711 есть и на 15 кПа но и на 9 с головой хватит. Вы не думайте что у Валерия давят все 20 кПа у него б(ушная дуйуа с раздолбаной крыльчаткой давила всего 3 кПа, а после проточки и того меньше может 2 кПа и есть преимущество вихревых дуек в том что они создают давление при малом расходе воздуха вот приведенная выше дуйка на 9 кПа имеет производительность всего 26 м куб. вчас, а на 15 кПа 32 куба и все равно краны прийдется закрывать. Ведь нам нужен не объем, а скорость потока, а скорость как раз и зависит от давления. По этому конечно вихревые дуйки для этой горелки самое то так как диапазон регулировок у них гораздо шире, но они требовательны к обслуживанию и нуждаются в регулярной чистке.

Брал дуйчик с запасом на всякий случай, оказалось зря. Обьем воздуха для горелки нужен мизер, лишний воздух только охлаждает горелку.Хочется добавить мощность и рука по прывычке сама тянется к крану, что бы открыть, а не тут то было, вместо увеличения получаем конфуз.
За это сообщение автора Андрюха Васильевич поблагодарил:
sergey70 (15 апр 2018 19:31)
Рейтинг: 16.67%
 

sergey70
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение sergey70 » 15 апр 2018 20:29

Спасибо Андрей что поделились своими впечатлениями и наблюдениями, жаль конечно что пока видео нет, тем не менее есть вопрос, какой длины у вас прорези на патрубке, у меня нет вихревой дуйки , но и на моем вентиляторе заметно что превысив какую то длину прорезей губки перестают управлять потоком воздуха, как и черезмерно укороченные, я так понимаю что видимо воздух успевает разогнаться на столько, когда покидает широкий срез, что губки не могут оказать ему серьезного сопротивления вот он по прямой и дует, тоже самое могу предположить и в вашем случае, но с другой стороны - давление, то есть струя воздуха под высоким давлением имеет большую скорость и как следствие высокую кинетическую энергию и так же почти не замечает препятствия в виде губок патрубка. Попробуйте на распределительном коллекторе установить кран и сбрасывать часть воздуха на атмосферу, к стати это немного облегчит жизнь и двигателю дуйки, ведь скорее всего ваш регулировочный кран закрыт более чем на половину, а значит работа дуйки приближается к предельным своим режимам. В любом случае вы увидели что такое высокая температура.
За это сообщение автора sergey70 поблагодарил:
Андрюха Васильевич (15 апр 2018 20:46)
Рейтинг: 16.67%
 

nymextrade
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 фев 2018 21:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вопросы возникающие в процессе изготовления горелки ГВТТ

Сообщение nymextrade » 15 апр 2018 23:45

[quote="Андрюха Васильевич" Брал дуйчик с запасом на всякий случай, оказалось зря. Обьем воздуха для горелки нужен мизер[/quote] Какое давление у вашей дуйки?


Вернуться в «Высокотемпературная горелка ГВТТ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Яндекс.Метрика